MBA и правительство

Общественное и экономическое развитие


Эта сфера уже давно приковала к себе внимание многих MBA. Стойкое общественное и экономическое развитие во многом зависит от кооперации государственного сектора, частного, а также прибыльных и неприбыльных организаций.

Согласитесь, поле достаточно широкое для того, чтобы применить полученные знания в бизнес-школе. Если же еще прибавить сюда возможность завести знакомства с полезными людьми и понять, как работает государство изнутри, то работа выглядит довольно-таки привлекательной.


В Федеральном правительстве существует несколько федеральных агентств, занимающихся общественным и экономическим развитием. К ним относят Министерство финансов, Министерство торговли и Управление по делам мелких фирм. Конечно, у каждого из них есть специфические цели и задачи, от которых зависят и функции их работников.

Однако если Вы заинтересованы в получении такой работы, действуйте как обычно: узнайте как можно больше информации о том агентстве, где бы Вы хотели работать, свяжитесь с организациями (например, Net Impact), поговорите с выпускниками Вашей школы и свяжитесь непосредственно с работодателем.

Менеджмент

Чтобы придать своему опыту работы некий бюрократический оттенок и при этом усовершенствовать свои управленческие навыки, добро пожаловать в Федеральное правительство на должность менеджера. Естественно, перед тем, как устроится на работу, разузнайте все до мелочей.

Главное, чтобы Ваши желания совпали с возможностями правительства. Например, если Вы заинтересованы в бюджетной политике, то Вам нужно устраиваться в Административно-бюджетное управление. Если же Вы не хотите полностью погружаться в бюрократизм, то отдайте предпочтение новоиспеченному Департаменту по защите Родины. Оно предлагает огромные возможности, которые пока еще свободны от традиционных правительственных стереотипов и принципов.

Отличная возможность для MBA – программа Presidential Management Internship (PMI), доступная для всех студентов-магистров или докторантов. Программа длиться два года. Начальная ставка — $35,500 — $46,100. Хотя, уже через год успешной работы Вас ожидает повышение, где зарплата составит $42,900 -$55,800. после прохождения программы участникам могут предложить постоянное место работы при Федеральном правительстве, где Ваши доходы составят $51,500 — $66,900.

Кроме того, Министерств труда также может помочь. Подайте туда свою заявку и ожидайте места работы – с небольшой зарплатой, зато с ликвидацией всех задолженностей.

Международное развитие

Федеральное правительство предлагает MBA и эту сферу, которая очень долго была оккупирована экономистами. К сожалению, фиксированного рекрутинга в этой области нет, поэтому Вам придется ловить представителей данного департамента в кампусе или же связываться с ними через определенные организации.

В Министерстве иностранных дел нанимают MBA для проведения финансового анализа, касающегося политики задолженностей и международной торговли. Если у Вас за плечами есть опыт работы в инвестиционном банке или в сфере финансов, то Вы – желанный кандидат. Вы можете стать еще привлекательнее в глазах Министерства иностранных дел, если у Вас есть международный опыт работы.



Оставить отзыв