Где выучить немецкий язык?

Где выучить немецкий язык?

Наиболее оптимальным вариантом изучения немецкого языка будет поступление непосредственно в ВУЗ Германии. Сделать это можно после обучения в языковой школе на курсах языка или после прохождения курсов в уже выбранном ВУЗе. О прохождении обучения следует задуматься заранее, чтобы сдать успешно экзамен до назначенной даты для поступления. В противном случае необходимо выжидать целый год.


Изучение языка при ВУЗе

Вот вы уже выбрали желаемый ВУЗ. Все подходит: город, специальность, рядом проживают, работают, учатся друзья, родственники. Но с немецким языком никак не складывается. В таких ВУЗах есть специальные подготовительные языковые курсы. Ими может воспользоваться каждый желающий. В таком варианте есть однозначные плюсы. Подобное обучение обойдется намного дешевле, а может оказаться совершенно бесплатным. ВУЗы на период обучения на курсах предоставляют своим соискателям, которые выполняют условия прямого допуска к проведению обучения, статус студента. По правде говоря, совсем не просто поступить на языковые курсы. На обучение принимают тех, кто владеет немецким языком на уровне В1. Ко всему прочему, места на курсах ограничены.

По завершению учебы предоставляется возможность сдачи TestDaF или DSH. Студент получает документ, который подтверждает знание немецкого языка. Иными словами, если человек обучается на курсах, то по факту его можно считать студентом данного вуза, поскольку на курсы зачисляют только тех, кто будет дальше продолжать обучение в данном университете. Само обучение на курсах дает возможность ближе познакомиться с ВУЗом, где будет учиться студент, подружиться с будущими однокурсниками. Общаться в языковой среде можно на любые темы – как лучше обустроить садовый участок и где купить рулонный газон, в какой магазин лучше обращаться, если нужны скидки – вся языковая практика будет полезной.

Изучение языка в языковой школе

Здесь будет главным преимуществом то, что студент может сам выбирать время для обучения, пройти, когда будет удобно, начальные, промежуточные тесты, которые продемонстрируют уровень знания языка, дальнейшую вероятность успешной сдачи экзаменов. Поступить в языковую школу можно с нулевыми знаниями.

Занятия в школе могут начинаться каждый месяц, неделю в удобное время для слушателей. Курсы могут читаться в дневное, вечернее время, быть интенсивными, полуинтенсивными, учитывать уровень знаний, индивидуальные особенности. Почти в каждом городе Германии есть такие языковые школы. Известные школы, как Гете-институт, находятся сразу в нескольких городах, как Мюнхен, Берлин, Дрезден, Бонне, Фрейбург, Дюссельдорф, Бремен, Фрейбург. Языковые школы имеют отделения в России.

В Германии школы берут на себя обязательства по организации расселения студентов, питания, экскурсий в самой Германии и близлежащих странах, как Швейцария, Франция. Студенту предоставляется возможность подобрать жилье по своим финансовым возможностям. Школы способствуют получению долгосрочной визы с правом продления на пребывание в Германии. В ситуации, когда немецкий язык планировался изучаться в течение трех месяцев, получена долгосрочная виза, то, если она заканчивается, обучение можно продлить в частной школе или же на курсах при ВУЗе. Визу продлят обязательно, но только до 1 года.

Короче говоря, языковые школы нацелены на то, чтобы пребывание учащихся на территории Германии было комфортное. Конечно, обучение в школе будет стоить дороже. В месяц может уходить от 700 евро до 1445 евро. Все зависит от стоимости проживания, которая будет варьироваться, от отдаленности от места жительства школы.



Оставить отзыв