Что такое лайф-коучинг и как он может помочь в жизни?

Что такое лайф-коучинг и как он может помочь в жизни?

Томас Леонард считается основоположником термина “лайф-коучинг”, возникшего около десяти лет назад в Европе. Во время работы с топ-менеджерами крупных компаний он решил, что все стратегические маневры, используемые в бизнесе, можно применять и в личной жизни. В принципе, лайф-коучинг можно охарактеризовать как помощь клиентам в достижении поставленных целей.


Произошел лайф-коучинг от бизнес-коучинга, и многие методы данного приема взяты именно из бизнес-коучинга.

Цель лайф-коучинга.

Основная цель состоит в том, чтобы человек посредством усилий команды достигал все больших вершин в личной жизни и также помогал другим не отставать и способствовать их личностному росту. Кроме того, лайф-коучинг помогает человеку правильно ставить достижимые цели, принимать правильные решения и правильно планировать как свою жизнь, так и пути достижения целей.

Также эта практика способствует балансированию каждой сферы жизнедеятельности человека или команды.

Задача коуча состоит в том, чтобы клиент правильно шел и в итоге прошел свой уникальный путь, в предложении новых идей для жизнедеятельности клиента, в поддержке клиента в трудной ситуации или неудачах.

Работает ли лайф-коучинг?

Лайф-коучинг непременно работает! Коуч, который много лет работает в этой сфере, набрал достаточную базу правильных решений, он много видел и часто решал невыполнимые задачи, и ему непременно удастся помочь вам. Это равносильно тому, что тренер помогает неопытному человеку, решающему приобрести форму, накачать и правильно развить все мышцы тела.

Как это работает?

Работа лайф-коучинга и бизнес-коучинга идентична. Первая и, как правило, бесплатная коуч-сессия осуществляет знакомство клиента с механизмом работы, финансовой стороной. Затем заключается контракт (в отдельных случаях договор), и потенциальный клиент становится реальным.

Помните главное: коуч — это не решение всех ваших проблем, это не магия или что-нибудь в таком духе. Это, прежде всего, инструмент, который поможет вам понять, как правильно достичь той или иной цели!



Оставить отзыв