ТОП лучших идей для офиса, которые повысят работоспособность

ТОП лучших идей для офиса, которые повысят работоспособность

Для людей, большую часть своей жизни проводящих на работе, ключевую роль в продуктивности труда играет просторный, правильно обустроенный офис. Однако не факт, что результаты работы будут одинаково высокими в классической, так сказать, традиционной офисной обстановке.


От степени заинтересованности сотрудников в работе и от их мотивации напрямую зависит успех подавляющего большинства компаний и организаций. И одну из основных ролей в данном аспекте играет обустройство офиса. Одно из авторитетнейших изданий в бизнес-сфере поинтересовалось у опытных предпринимателей, владельцев и управляющих всемирно известными компаниями, о том, как они обустраивают рабочее пространство подчиненных для повышения эффективности их труда.

Конференц-зал

По словам Джона Рэмптона, руководителя Due, у них есть огромный конференц-зал, который от пола до потолка уставлен досками для проведения презентаций. Это позволяет добиться активного сотрудничества между собой всех членов команды при том, что у каждого человека есть и личное пространство, собственная рабочая зона. Такой подход весьма положительно влияет на эффективность работы в команде.

Вместо стола для переговоров – стол для игры в пинг-понг

Джоел Холанд из VideoBlocks уверен в том, что от традиционных собраний толку мало, так как там почти всегда душно, скучно и неинтересно. В одно помещение набивается куча народа, каждый присутствующий старается побыстрее занять место и абстрагироваться от происходящего вокруг. В их компании решили вместо обыкновенных столов использовать столы для пинг-понга и были приятно удивлены полученным результатом. Оказалось, что общение с коллегами в столь непринужденной обстановке поднимает настроение и способствует получению более высоких результатов работы.

Стол для физических упражнений

Руководство Caller Smart Inc в лице Брайана Дэвида Крейна поделилось секретом использования в офисе стола для физических упражнений. Ширина девайса составляет 2 метра, на нем есть современная гидравлическая система, приспособление для вращения рук и другие тренажеры. Они не только повышают производительность, но и способствуют сохранению здоровья сотрудников. Всего несколько минут в день таких занятий – и организм приходит в тонус, а в свежих и отдохнувших головах подчиненных рождаются новые оригинальные идеи.

Индивидуальные кабинки и общие диванчики

Келси Мейер из Influence & Co. рассказала о том, что у них в офисе установлены небольшие кабинки, которые отделены от общего пространства прозрачными стеклянными стенами. Эти помещения придуманы для того, чтобы любой сотрудник мог несколько минут побыть наедине с собой и сосредоточиться. Рядом с кабинками стоят удобные мягкие кушетки, где можно посидеть и пообщаться с коллегами.

Общий офис

Представитель EVENTup Джейна Кук рассказала о том, что их организация занимает офис в помещении, где кроме нее находится еще несколько крупных организаций. И это замечательно, если в случае возникновения определенных проблем можно подойти к директору солидной фирмы и спросить у него совета. Также в центре есть динамики, через которые опытные предприниматели рассказывают о своих достижениях несколько раз в месяц.

Вместо стен – интерактивные доски

Представитель BeenVerified Росс Коэн поведал о том, что у них в офисе стены используют не для разделения общего пространства, а наоборот – для объединения людей. Во время встреч и совещаний на стенах рисуют эскизы, схемы, наброски проектов и т.п. Это способствует объединению коллектива и его совместной плодотворной работе. Благодаря применению таких интерактивных досок каждый работник может ознакомить окружающих со своей идеей или дополнить мысль, выраженную другим человеком.



Оставить отзыв