Человек человеку волк… Особенно в бизнес-школе.

Итак, решающим фактором в приобретении опыта и достижения успеха будет выбор команды, если, конечно, Вы не попали в ту бизнес школу, где команды формируются независимо от Вашего желания. В таких школах Вы, по всей вероятности, будете определены в группу уже в начале первого семестра или даже раньше. Часто в бизнес школах существует довольно развитая система создания групп. На основании Вашего опыта и знаний комиссия решает, в какой группе Вы сможете всецело проявить себя.


С одной стороны, это совсем неплохо. Специалисты более точно определят Ваши возможности. С другой стороны, кто кроме Вас лучше знает о Ваших же слабостях и сильных сторонах?

Заманчивая таинственность

Представьте себе, что Вы попали в компанию абсолютно неизвестных Вам людей. Похоже на кошмарный сюжет из далекого детства, не так ли? Вы спешите найти подходящую группу, но при этом напрочь забываете о главном: от Вашего выбора зависит Ваше будущее. Итак, главное правило: если Вам довелось самостоятельно выбирать команду, не спешите объединяться с похожими на Вас людьми. Разнообразие — не значит постоянные разногласия, наоборот, оно поможет мыслить творчески, что так необходимо для успешного обучения.

Как только группа начинает работать, сразу же появляются разногласия. Сказывается различие опыта, образования, характера. Особенно проявляется честолюбие – Вы сразу заметите тех, кого интересуют только баллы. Это, конечно, не самое важное, однако, стоит вовсе не на последнем месте.

Мы такие разные, но все равно мы вместе

Не беспокойтесь, если какой-либо из членов Вашей команды не соглашается с Вами. Помните, что Ваше мнение — не единственно правильное. Имеет смысл прислушаться к оппоненту, вдруг, он говорит что-то действительно важное? Конечно, не исключен вариант, что кто-то просто хочет «выпендриться» перед преподавателем, показать себя с наилучшей стороны или, хуже того, показаться лучше, выставив Вас полным идиотом. Постарайтесь не волноваться, хотя, это может быть достаточно сложно. Надейтесь на лучшее – выскочка поймет свою ошибку и исправиться, поскольку от слаженности работы команды зависит и его будущее. Если же нет сил терпеть, поставьте его на место, только корректно – не стоит падать до его уровня.

Процесс пошел

Проблемы постепенно устраняются в процессе работы. Студенты второго года уже меньше озабочены своими баллами, что позволяет им сосредоточиться на более глобальных проблемах: например, на умении работе в команде. В некоторых школах балльная система отсутствует, устраняя тем самым нездоровые попытки некоторых студентов выделиться любым способом. Если Вы попали именно в такую школу, смело вычеркивайте несколько проблем из длинного списка.
Конечно, хотелось бы верить, что Ваши новые знакомые будут достаточно вежливыми и терпеливыми – как Вы. Хотя, кто знает, как поведете себя вы в кризисной ситуации? Обычно, первый проект является показателем перспективы работы команды.

Студенты еще не знают друг друга, и каждый старается работать «на себя». Преподаватели же только подливают масло в огонь – они тоже заинтересованы понять, будет ли Ваша группа успешной. Поэтому если Ваш первый проект удался, можете гордиться своей командой. Хотя, это не исключает появления новых конфликтов, так что не расслабляйтесь.

Приятные новости

Не спешите формировать негативное отношение к слову «конфликт». Оказывается, они бывают еще и «позитивными». Их суть – противоречие и столкновение идей. Если такое происходит в Вашей группе регулярно, не стоит бить тревогу, это нормально, более того, просто отлично — в споре ведь рождается истина. Характерной особенностью такого конфликта является отсутствие личностной неприязни: то есть, дело все во взгляде на проблему, а не в том, что Ваш оппонент слишком курнос или у него противный голос.
Одна булава, три «гетмана»

Не забывайте, что в бизнес школе все – лидеры, поэтому не стремитесь сразу же диктовать свои условия. Быть доминантой неплохо, но иногда это отталкивает, вызывает неприязнь и отчуждение. Будьте лояльными, разрешите командовать всем понемногу. Конечно, не исключена возможность, что вы — действительно самый-самый лидер, которому позволено не только управлять, но и брать на себя ответственность за неудачи группы. Однако не стоит торопиться – время покажет, кого именно команда считает лидером.

Марс и Венера в одной лодке
Своеобразной проблемой являются взаимоотношения мужчин и женщин при работе в команде. Бизнес школы, конечно, не ярые противники секса, но и отнюдь не сторонники – ведь в бизнесе все занимают равные позиции. В команде важно эффективно работать, а не заигрывать или кокетничать с противоположным полом. Иногда женщины ведут себя чересчур сентиментально, принимая возникающие противоречия как личное оскорбление. Недостатком же некоторых мужчин является отказ признавать женщину, прежде всего партнером. Важно понять, что «войну полов» лучше отложить на потом, а в группе – уступить место партнерским взаимоотношениям.

Совместное творчество

Наиболее трудным считается написание совместной работы. Представьте себе, что Вы проводите ночи напролет над сочинением. Вы, конечно же, устали и хотите быстрее завершить работу. То же самое чувствуют и другие члены Вашей команды. Однако все хотят сдать качественное сочинение, которое было бы самым лучшим. Тут-то и начинаются проблемы: например, излишнее внимание к деталям. Обычно, заканчивается это тем, что огромное количество времени впустую потрачено на споры про запятые или конструкции предложений. Самое главное же – идея – остается нераскрытой. В итоге, работа сделана некачественно, следовательно – низко оценена. Именно поэтому обратите внимание сначала на самое важное, а потом, если время позволяет, можно вернуться и к деталям.
И напоследок …

Помните, что невозможно научиться всему. Не стоит пытаться овладеть всем материалом сразу – это не принесет успеха в бизнесе. Важно уметь расставлять приоритеты, и бизнес школы этому учат как нельзя лучше. Не игнорируйте и отдых, жизнь — ведь не только работа. Поэтому если Вы успешно завершили проект, не забудьте выпить кружечку пива в баре



Оставить отзыв