Балл за GMAT не влияет на поступление

Итак, вы сдали GMAT и превзошли даже свои самые смелые ожидания, получив результат, весьма близкий к верхнему концу шкалы. Поздравляем! Но не думайте, что высокий результат за GMAT — это признак того, что вы теперь можете расслабиться в отношении других аспектов вашего пакета документов. Каждый год, поступающие, которые получили 750 или еще более выскоий балл, не находят себя в списках студентов лучших бизнес-школ, несмотря на то, что их балл за GMAT очень высок. И многие из этих кандидатов получили отказ из-за фатальной ошибки, которой можно было избежать: они стали слишком самоуверенными и решили, что сам по себе балл за GMAT поможет им поступить. Но на самом деле балл за GMAT не влияет на поступление — вернее, он лишь часть вашего пакета документов.

В приемных комиссиях шутят, что иногда с особым удовольствием отказывают людям с 780 баллами за GMAT, потому что они считают себя уникальными и не волнуются больше ни о чем. А на самом деле им есть о чем подумать. Ведь есть еще куча информации, которую нужно предоставить бизнес-школе, и вам нужно все это сделать очень качественно. Приемная комиссия хочет узнать о вас намного больше, чем просто некое число, полученное в тесте. Бизнес-школам интересно услышать о ваших амбициях, достижениях, лидерских качествах, опыте командной работы, настойчивости, мотивации, целостности, сопереживании…этот список можно еще долго продолжать. Самое главное — приемной комиссии нужно определить, сможете ли вы быть ценным членом школьного сообщества. А балл за GMAT просто говорит им, что вы можете выполнять определенную работу.


Поэтому не расслабляйтесь и подходите к заполнению всех документов с тем же энтузиазмом и прилежностью, с какими подходили к GMAT. Ведь один раз эта стратегия уже оказалась для вас успешной, так что не грех ее использовать еще раз.



Оставить отзыв