Тренер – тоже человек, или Как предотвратить выгорание?

Тренер – тоже человек, или Как предотвратить выгорание?

Тренер – профессия творческая, поэтому представители данной отрасли, как и прочие артистичные и творческие личности, подвержены симптому так называемого «профессионального выгорания». И для того, чтобы не бороться с проблемой, специалисты советуют делать все для того, чтобы ее предотвратить.


Причем, чем опытнее человек, тем проще ему выдерживать давление и бороться со столь неприятным явлением.

Так как же бороться с профессиональным выгоранием? Попробуем разобраться с этим вопросом.

1. Работайте над самопознанием. Определите, сколько вам необходимо спать для того, чтобы на протяжении всего дня оставаться бодрым и полным сил. Рассчитав оптимальную продолжительность сна, старайтесь полностью этот сон «высыпать».

2. Разработайте правильный рацион питания. Постарайтесь, чтобы в нем были продукты, которые помогут поддерживать баланс, нужный для выбранного стиля жизни.

3. Занимайтесь физзарядкой. Даже самый простой комплекс упражнений и правильные нагрузки на организм позволят поддерживать тонус организма и держать себя в форме. Если есть возможность, посещайте спортзал и занимайтесь с личным тренером.

4. Работайте над развитием сети поддержки. Как можно больше внимания уделяйте друзьям и коллегам, которые являются для вас своего рода вдохновителями и повышают вам настроение. Помните, что юмор – это идеальное лекарство от любого стресса.

5. Неустанно занимайтесь профессиональным развитием. Не гнушайтесь осваиванием новых навыков и выработкой у себя новых умений. Старайтесь делать все для того, чтобы сфера вашей компетенции день ото дня становилась все шире.

6. Ежедневно выделяйте хотя бы несколько минут для того, чтобы побыть наедине с собой. Не смотря на колоссальную загруженность, уделяйте время себе: расслабьтесь, почитайте интересную книгу, послушайте любимую музыку, прогуляйтесь на свежем воздухе.

7. Осознавайте собственные достижения. Если окружающие положительно оценивают вас и результаты вашего труда, это великолепно, но важно также самостоятельно следить за своим прогрессом и наблюдать за продвижением от стартовой точки.

8. Если заметили слишком сильное давление на себя из вне, постарайтесь его уменьшить, дабы избежать чрезмерной нагрузки.

9. Уразноображивайте свою профессиональную деятельность. Не поддавайтесь рутине, старайтесь, чтобы даже систематическое выполнение одних и тех же действий имело какие-то отличия.

10. Поставьте перед собой жизненную цель и двигайтесь к ее достижению.



Оставить отзыв