MBA по социальному предпринимательству

Школы, которые среди прочих предметов преподают социальное предпринимательство, серьезно задумываются, каким образом эти предметы лучше преподавать — все-таки они достаточно серьезно отличаются от традиционного обучения. Кроме того, вопросы, с которыми будут сталкиваться социальные менеджеры, также не совпадают с традиционными обязанности менеджера.

В целом, сейчас наблюдается рост популярности программ, в которых есть и социальное предпринимательство. Сейчас уже есть сотни таких программ, и на них учатся тысячи студентов. Но все выпускники и студенты согласны, что, хотя теоретические знания по социальному предпринимательству очень важны, но намного критичнее для них — получение реального опыта. Программы MBA это учитывают, предлагая студентам практику в странах третьего мира и сотрудничество с организациями, которые пытаются решить реальные проблемы этих стран.


Некоторые эксперты считают, что прослушивать только курсы по социальному предпринимательству не совсем правильно, т.к. им нужны еще знания по финансам, бухучету, маркетингу, и т.п. Без стратегии им тоже будет сложно.

Стоит учитывать и то, что MBA по социальному предпринимательству — новая программа, появившаяся сравнительно недавно, и она охватывает и включает в себя много секторов и дисциплин. Здесь нужна большая гибкость, и сложно определить, какой именно предмет будет бесполезным, а какой окажется крайне важным. Люди, желающие стать лидерами и помочь решить реальные проблемы развивающихся стран, должны быть широко эрудированы и знать многие вещи в самых разных областях.

В целом, MBA по социальному предпринимательству — многообещающая программа, способная много дать как обществу, так и человеку, который потом будет работать в этой сфере. Но при выборе этой специальности, как нигде еще, нужно учитывать огромное количество факторов и самому планировать свое обучение.



Оставить отзыв