Что делать, если вы хотите поступить в Гарвард, но набрали мало баллов по GMAT?

Что делать, если вы хотите поступить в Гарвард, но набрали мало баллов по GMAT?

Одному из студентов Гарвардской бизнес-школы удалось поступить с результатом теста в 570 баллов. Как он это сделал, ведь такое количество баллов самое низкое среди всех абитуриентов университета, которые подали заявки на обучение 2014 учебного года?


На самом деле количество баллов — не единственный критерий при приеме в бизнес-школу. Конечно, высокий балл важен, но при отборе кандидатов важную роль играет опыт работы, средний балл аттестата и еще много других факторов. Абитуриент, у которого оказался самый низкий результат среди всех подавших заявку попал в узкий список поступивших. Данный подход довольно часто встречается в Гарвардском университете. На обучение было подано 8965 заявок. Абитуриент, набравший 570 баллов по GMAT, попал в 13% поступивших. Решающую роль при рассмотрении анкеты могли сыграть разные факторы. Например, поступивший является представителем национальных меньшинств, для которых подобное образование практически недоступно, возможно, просто опытный человек, проработавший не один десяток лет на руководящей должности, и ему попросту не хватило времени, чтобы качественно подготовится к GMAT.

Несмотря на многочисленные вопросы со стороны других абитуриентов и даже прессы, администрация Гарвардской бизнес-школы отказалась комментировать данную ситуацию, объясняя это тем, что не может разглашать подобную информацию в целях соблюдения конфиденциальности критериев отбора.

Этой темой заинтересовались многие специалисты. Комментариев данной ситуации также достаточно. Например, некоторые утверждают, что поступивший с таким низким баллом, но в такую престижную бизнес-школу, — сын одного из спонсоров, или «тайный» спонсор, а возможно, будущий спонсор. Другие высказываю мнение, что этот человек, возможно, вождь африканского племени или арабский шейх.

Руководитель журнала Stacy Blackman Consulting выдвинула даже целую гипотезу к сложившейся ситуации. Она предложила представить, что таинственного студента зовут Дэрил. Он простой парень, который родился и вырос в Аризоне. Он был самым младшим из пяти сыновей. Никому из них не удалось поступить в колледж после школы, но Дэрилу повезло. Он поступил в обычный колледж на гуманитарную специальность. Получил диплом с отличием и устроился в хорошую компанию на руководящую должность. Проработав десять лет в этой компании, Дэрил пошел на повышение, но для того, чтобы получить его, он должен закончить Гарвардскую бизнес-школу. Он сдает хорошо все тесты, кроме математики, но войдя в положение, администрация Гарварда, учитывая многолетний опыт соискателя, хорошие рекомендации, поэтому решает пойти навстречу и принять Дерила.



Оставить отзыв