Нужно ли искать новую работу до поступления на МВА?

Нужно ли искать новую работу до поступления на МВА?

Существует множество способов и средств, чтобы привлечь внимание приемной комиссии: связи, приобретение полезных личностных качеств, прохождение различных курсов, рекомендации. Многие даже отправляются на поиски новой работы в новой фирме или отрасли. Нужно ли прибегать к такому?


В случае если вы также думаете о смене работы, подумайте, сколько вы работаете на свою фирму. Если вы трудитесь не больше года, не стоит думать о смене работы. Помните, что приемную комиссию интересует ваша преданность делу, а также работодателю, «вольных» работников мало кто любит и уважает. Если случилось так, что вы меняете работу, не проработав и года, стоит остаться и отработать хотя бы год на одной фирме. Тем самым докажете, что вы постоянный человек и на вас можно положиться. Если же вы работаете на одну компанию в течение длительного срока, смена работы вам может пойти на пользу.

Еще один фактор, который стоит учитывать при рассмотрении данного вопроса — это перспектива. Если на новом месте вам обещают более высокий оклад и соответственно более широкий спектр обязанностей, можно менять работу, не задумываясь. Во-первых, вы подниметесь вверх по карьерной лестнице, во-вторых, этот поступок поможет вам при поступлении на МВА. Приемная комиссия увидит в вас перспективного профессионала, за услуги которого работодатель готов платить хорошие деньги.

При смене профессии стоит учитывать, что вам понадобится рекомендательное письмо с предыдущего места работы. Представьте, каким оно может оказаться, если вы сожжете за собой все мосты и уйдете с работы со скандалом. Чтобы избежать этой проблемы, сделайте все по-человечески и останьтесь с работодателем в хороших отношениях: кто знает, какую роль он может сыграть в вашем продвижении по карьерной лестнице.



Оставить отзыв