Эффективные уроки GMAT. Часть 11. Sentence Correction — Введение

Кажется, Critical Reasoning уже достаточно разобрана и можно переходить к следующей секции. Это будет Sentence Correction. Чтобы лучше разобраться с данной секцией, необходимо прежде всего ознакомиться с грамматикой GMAT. Не удивляйтесь, Вы узнаете много чего нового.


Инструкция к данной секции проста: просто выберите наилучший из вариантов ответа. Как это сделать – разговор отдельный.  Дословно это будет так:

Directions: Each question presents a sentence, part or all of which is underlined, beneath which you will find five ways of phrasing the underlined part. The first repeats the original; the other four are different. If you think the original is best, choose the first answer. Otherwise, choose one of the others.

В секции тестируется Ваше знание не стандартной грамматики английского языка, а ее эффективности. Это значит, что варианты ответов могут быть грамматически  правильными, но не ясными, например. Ответ должен быть превосходным: ясным и четким, без изменений и перекручиваний смысла. Следовательно, Вам понадобятся не только знания английского, но и умение мыслить логически. Поскольку тест сдают и носители языка, было бы слишком просто поставить грамматику основным объектом тестирования.

Не тратьте время на прочтение инструкций – своим объяснением мы Вас избавили от такой задачи. Кроме того, никогда не читайте первый вариант ответа – он всегда повторяет оригинальное предложение. Его, как Вы уже догадались, необходимо выбрать если в предложении нет ошибок.

Второе. Повторимся, но Ваша задача – найти наилучший вариант ответа, а не просто правильный. Иногда будет так, что все варианты ответа будут правильными. Однако из пяти правильных Вам придется выбрать один наиболее удачный. Если Вы, прочитав оригинальное предложение, не заметили в нем никаких оплошностей, не поленитесь дочитать варианты ответов до конца – может, будет лучше.

Наконец, научитесь находить в вариантах ответов небольшие различия – это помогает для метода исключения. Конечно, идеально, если Вы знаете, что конкретно от Вас хотят в том или ином предложении – то есть, объект тестирования. Но об этом чуть позже. Сначала попробуем на примере:

A recent spate of news reports questioning the long-term health benefits of high-fat diets have done little to convince its practitioners that they should follow more traditional weight-loss plans.

Вот оно предложение. В нем что-то не так, хотя, может, все правильно. А вот варианты ответа:

A  have done little to convince its practitioners that they should follow more traditional weight-loss plans.
B  have done little to convince their practitioners to follow more traditional weight-loss plans.
C  has done little to convince its practitioners to follow more traditional weight-loss plans.
D  has done little to convince practitioners of these diets to follow more traditional weight-loss plans.
E  has done little to convince practitioners of these diets they should follow more traditional weight-loss plans.

Начинаем с того, что внимательно читаем оригинальное предложение. С самого начала видим неопределенный артикль. Кажется, речь идет о единственном числе. Проверяем, к чему относится глагол: к диетам или же к серии. Кажется, к последнему. Так вычеркиваем А и В. Находим различия в остальных вариантах ответа. Е – слишком длинное и громоздкое. Убираем. Остается всего два. Что лучше? Диеты – множественное число, следовательно, С нам не подходит. Остается лишь один вариант ответа. Его и выбираем.

Оказывается, все просто.



Оставить отзыв