Несколько заблуждений о работе

Заблуждение номер два: мое резюме должно быть прикольным


Резюме – это стандартный документ, поэтому приукрасить его можно только одним путем – приличным предыдущим местом работы. Писать резюме на листочке с мишками, а также описывать свой опыт работы в стихотворной форме крайне не рекомендуется. Проявить креативность можно и по-другому: например, описать свой заурядный опят работы так, чтобы у рекрутера появилось желание немедленно Вас нанять.

Правда: резюме должно отражать взгляд рекрутера

Естественно, потому что именно он решает, нанять Вас или нет. Покажите, что Вы подходите именно этой компании, что сможете привнести много чего полезного в ее развитие. Эта информация должна быть определенного формата. Для чего? Просто чтобы облегчить рекрутеру работу.

Заблуждение номер два: рекрутеры враждебны

Многие «свежие» MBA бояться рекрутеров. Не смотря на солидный опыт работы за плечами, они думают, что эти люди – не что иное как препятствие на пути к долгожданной работе. Рекрутера представляют этаким чудищем, который сидит напротив и задет каверзные вопросы, выпытывая все возможные и невозможные детали предыдущей карьеры.

Правда: рекрутер – это тот человек, который может Вам помочь. Соответствовать компании – в Ваших же интересах.

В противном случае, Вы просто не сможете работать. Поэтому отнеситесь к предстоящему интервью как к своеобразному мостику, через который нужно пройти на другой берег – то есть, к работе в компании Вашей мечты. Если Вам отказали, не стоит разочаровываться. Лучше проанализировать свои слабые стороны, исправить их и попробовать еще раз.

Заблуждение номер три: я подхожу для любой компании

Теперь подумайте еще раз: а подходит ли компания Вам? Готовы ли Вы каждый день вставать в 7 утра и ложиться спать в 3 ночи? Нет? Тогда вычеркните из своего списка инвестиционные банки. Хотите много общаться с людьми? Впишите консалтинговые компании. Вы сова? Тогда подумайте об игорном бизнесе – там тоже нужны MBA.

Правда: просто смиритесь с тем, что Вы – не универсальный работник, способный подстроиться под любую компанию. Пройдитесь по своему списку еще раз и попробуйте два варианта: либо измените список компаний, либо измените себя – поменять структуру компании, работая в ней, практически невозможно (если Вы, конечно, не ее основатель и Президент).



Оставить отзыв