Магистратура в США со всеми подробностями

Магистратура в США со всеми подробностями

Конечно, об образовании магистратуры в США вполне можно прочитать во многих статьях на других сайтах, но зачастую там информация или не полная или затрагивает определённые аспекты. Мы же постараемся собрать всё воедино и написать более подробно об этом. Начнём со специальности, в образовании американском имеется один плюс и заключается он в том, что во многих программах для поступления на магистратуру даже не требуется иметь нужную специальность и это очень удобно. Но, тем не менее, для поступления всё же лучше иметь хотя бы смежную специальность или несколько кредитов по выбранному курсу.


Но зачастую многие университеты в США предпочитают разнообразие, поэтому с удовольствием принимают тех, кто желает не только научиться чему-то новому, но и поделиться уже полученными до этого знаниями с другими учениками. Итак, со специальностями разобрались, теперь переходим к ценам. А они в этой стране немного отличаются от России, прежде всего потому, что всё обучение в университетах США построено на кредитах.

Чтобы найти необходимую сумму для учебы за рубежом, можно накопить нужные средства, либо взять в займы, оформив соответствующий запрос в интернете, и получив ссуду на определенный срок и под оговоренные условия. Небольшие суммы не требуют наличия комплекта документов, достаточно удостоверяющих личность корочек и некоторых подтверждений. После заполнения заявки в краткие сроки с лицом, желающим получить кредит, связывается консультант и оговаривает возможность получения денег.

Говоря простым языком, студенты в Америке оплачивают не семестр или целый год как это принято у нас, а определённый кредит. Причём кредит магистерский намного дороже бакалаврских кредитов. Однако всё равно получить степень магистратуры в США выйдет дешевле, поскольку за это придётся заплатить только сорок кредитов, в то время как для степени бакалаврской уже потребуется сто двадцать кредитов, но сюда стоит добавить и остальные расходы, которые непременно возникнут за четыре года обучения.

Если надумали получить дополнительное образование — магистратура в США, то это можно сделать и после нашей. И на эту тему существует достаточно статей, так что не будем останавливаться на этом. Следует учесть, что сложность поступления в магистратуру напрямую зависит от программы выбранной студентом. Например, в университетах Америки существует множество программ, которые вообще не требуют сдачи экзаменов от поступающих. Другие же, напротив, в обязательном порядке требуют сдачи определённых экзаменов. Существуют программы, в которых присутствуют довольно сложные экзамены, особенно при поступлении на аналитические секции. Некоторые экзамены поступающие могут сдать на расстоянии, например с помощью интернета, другие же экзамены требуют их непосредственного присутствия.



Оставить отзыв