Как трудоустроиться в кризис декретчице

Как трудоустроиться в кризис декретчице

Нестабильная обстановка в стране стала причиной массовых увольнений и снижений заработных плат. В ожидании стабилизации предприниматели заморозили собственные планы, а жители Украины стали более активными при поиске работы. Нестабильная политическая и экономическая ситуация вынудила женщин совмещать воспитание своих маленьких детей с работой. С какими же проблемами приходится встречаться декретчице при трудоустройстве?


Кроме финансовых трудностей причиной преждевременного выхода на место работы выступает страх потери профессионализма. Работа даёт некую уверенность и раскрывает в любой женщине личность. С появлением малыша сложно выделить время для работы. Но выходом в сложившегося может стать свободный график работы либо удалённая работа.

Сложности с трудоустройством

В соответствии с данными одного из кадровых порталов, который недавно провёл исследование, более чем 40 процентов женщин сталкиваются с проблемой трудоустройства по окончанию декретного отпуска. В прошедшем году их число достигало 55 процентов. По словам представительниц прекрасного пола, в проблемах виновато положение дел в стране.

Из собственного опыта дамы говорят, что одни работодатели не хотят трудоустраивать декретчиц из-за больничных и отпрашиваний, а другие — по причине потери квалификации работницы в период декрета.

Преимущества работы молодой мамы в организации.

Однако, как бы там ни было, представители многих украинских фирм уверены: тот, кто отказывает женщине в трудоустройстве после декрета, многое теряет.

В компании Regus отмечают, что организации не должны игнорировать работниц, трудоустраивающихся после декретного отпуска. При этом стоит понимать, что им проблематично найти баланс между личной и профессиональной жизнью, поэтому поиск дамами удалённой работы не удивляет.

Гибкость рабочего графика, возможность трудиться недалеко от дома дают возможность молодым мамам возвращаться на рабочее место, способствуя активному развитию бизнеса.

Помимо этого, гибкий рабочий график не такой затратный в сравнении с офисной работой. К примеру, некоторые организации получают возможность сэкономить затраты, сократив рабочее пространство. Подобное решение — беспроигрышный вариант для фирм в кризисный период.

Ольга Штиль, консультант по рекрутингу организации под названием Brain Source International, отмечает, что на сегодняшний день молодым мамам проще всего трудоустроиться в IT-компании. Объясняется это простотой организации удалёнки данными фирмами. Однако каждый работодатель должен помнить об обязанности нанимать декретчиц на работу при их заинтересованности, предоставляя им удобный рабочий график.



Оставить отзыв