Проходим обучение в Польше – все преимущества и нюансы

Проходим обучение в Польше – все преимущества и нюансы

Сегодня многие абитуриенты проявляют желание учиться за пределами своей страны. Среди большого количества интересных предложений нельзя исключать Польшу. Обучение в высших учебных заведениях этой страны составит от 800 до 1200 евро за семестр, при этом студент сам выбирает, на каком языке будет проходить обучение – на английском или на польском. В любом случае, полученный диплом будет признаваться и в Польше, и в любой другой стране.


На самом деле, стать студентом первого курса в Польше – это достаточно перспективно и интересно, к тому же вполне легко. Помимо всего прочего, у абитуриента есть не так мало времени, поскольку документы можно подавать вплоть до 1 июля. Конечно, прежде чем отправляться на учебу в другое государство, необходимо выяснить все нюансы системы образования. В Польше абитуриенты из других стран могут поступить в частные и государственные вузы.

В рассматриваемой стране частное образование пользуется достаточной популярностью и предполагает большие перспективы, поскольку ориентируется на практическую деятельность и обзаведение связями, благодаря которым работа в Польше найдется быстрее, что нельзя сказать о многих постсоветских странах.

Среди большого количества ВУЗов, проходим обучение в Варшавском университете экономики, Высшей школе общественной психологии, Варшавском университете социальных и гуманитарных наук, университете Лазарского и проч. Ежегодно в вузы Польши поступают около полумиллиона иностранных абитуриентов. Обучение на бакалавра займет 3 года, а в зависимости от специализации для получения степени магистра необходимо два года или полтора. Однако стоит отметить, что при обучении на польском языке учеба на магистратуре продлится два года, а на английском – полтора.

Один из основных плюсов обучения в Польше заключается в возможности получения знаний на английском языке. Естественно, каждый студент при желании может изучить и усовершенствовать свой польский, однако при этом у него есть шанс в дальнейшем найти перспективную работу в любой европейской стране.

В этой европейской стране учебный год делится на два семестра: с октября начинается осенний, а с февраля – весенний. Так, студенту придется сдавать две экзаменационные сессии. Несмотря на такие внешние сходства с российской или украинской образовательной системой, польская имеет значительные отличия. Проходим обучение в Польше с большим удовольствием, поскольку здешние учебные заведения предполагают высокий преподавательский уровень и большой уклон на практическую деятельность, которая реализуется за счет семинаров, практики в польских компаниях, различных встреч с успешными предпринимателями или экспертами в тех или иных областях.

Как и во многих странах Европы, Польша предлагает иностранным студентам мобильность, то есть при желании студент может записаться на программу по обмену и поехать в другое европейское государство, в котором он сможет продолжить свое обучение. Конечно, это прекрасный опыт в общении с людьми и развития общего кругозора.

Проходим обучение в Польше исключительно в том случае, если соответствует всем требованиям, выдвинутым к абитуриенту. Итак, для поступления в польские вузы необходимо располагать базовыми знаниями польского. На самом деле с этим никаких сложностей не должно быть, поскольку можно записаться на языковые курсы. Чтобы пройти обучение в Польше на английском, необходимо сдать англоязычный тест, например, TOEFL и собрать нужное количество баллов, не ниже уровня Intermediate. Однако лучше всего ознакомиться с требованиями конкретных вузов, ведь они могут быть разными.



Оставить отзыв