Какие существуют варианты качественной подготовки к аудированию теста TOEFL?

Какие существуют варианты качественной подготовки к аудированию теста TOEFL?

Аудирование TOEFL включает шесть частей и тридцать четыре вопроса. Пять-шесть вопросов по каждому из абзацев текста. Это может быть несколько разговоров или несколько лекций. Поговорим о том, как эффективно и быстро подготовиться к этой экзаменационной части.


1. Слушать различные акценты.

Прекрасный вариант подготовки к тестированию — прослушивание записей, которые аналогичны экзаменационным. Лучше отдать предпочтение аудиозаписям с разными акцентами.

2. Обучайтесь различению эмоций. При определённом настроении мы прибегаем к использованию определённых лексических оборотов и выражений. Ознакомьте с тем, как выражаются эмоции носителем английского.

3. Учитесь делать заметки. Взяв старые тесты и слушая новости, используйте их для выделения ключевой информации.

4. Улавливайте каждую мелочь. Старайтесь стать носителем английского языка, который способен быстро запоминать необходимые данные. Учитесь различать точные даты, относитесь внимательнее к большим цифрам. Может, кажется, что это мелочи, но они достаточно важны.

5. Учите географию. Если вы не слышали каких-либо названий городов, посмотрите карту англоязычной страны для ознакомления с городами.

6. Не стоит угадывать, что именно будет сказано спикером. Не старайтесь предвидеть то, о чём спикер собирается сказать, ведь неожиданно может произойти поворот повествования, и вы, ошибившись, потеряете нить общения. Перед тем, как ответить на вопрос, лучше получите информацию.

7. Сосредотачивайтесь. В процессе прослушивания файла не нервничайте. Вероятнее всего, вы не сможете услышать необходимую информацию из-за своего волнения. Попытайтесь найти стратегию, благодаря которой вы останетесь сосредоточены. Делайте записи на полях — это прекрасно помогает.

8. Отключите субтитры. Можно готовиться к экзамену TOEFL в разных местах. При просмотре американского фильма отключите переводы и субтитры, проверяя, таким образом, свои навыки понимания.



Оставить отзыв