Какие личностные качества нужны бизнес-школам

После того, как вы сузили список бизнес-школ, в которые вы хотите попасть, вам пора начинать изучение каждой программы MBA, чтобы привести свое эссе и другие документы к единому стандарту, который предпочитает школа. Постарайтесь определить тенденции касательно личностных характеристик, предпочитаемых конкретной школой. Если один член приемной комиссии говорит, что в этой школе ценится предпринимательство, то это еще не значит, что оно там действительно так уж ценится — но если вы об этом читаете на сайте школы, слышите на днях открытых дверей, и т.п., то стоит позаботиться, чтобы это качество отразилось в ваших документах.

Ищите ключевые слова — которые часто используются, особенно приемной комиссией. Делая на них акцент, приемная комиссия старается указать вам, что они считают самым важным в аппликанте. Если вы снова и снова встречаете словосочетание «командный дух», то попробуйте адаптировать себя под указанный термин. Составьте также свой список качеств для каждой школы. Конечно, какие-то качества будут пересекаться в разных школах, но вам нужно понимать, какие личностные качества нужны бизнес-школам. Вот приблизительный пример такого списка:
Стратегическое мышление
Проактивность
Умение решать проблемы
Инновативность
Аналитические навыки
Командный игрок


Составив такой список, вы сможете разработать собственную маркетинговую кампанию, которая выделит вас среди конкурентов и поможет вам построить свой личный бренд. Весь процесс подачи документов в бизнес-школу был создан, чтобы увидеть, можете ли вы действовать стратегически и увидеть, есть ли у вас талант убеждения приемной комиссии в том, что вы — ценный кадр, который может многое дать школе.



Оставить отзыв