Самые опасные утверждения в МВА

Самые опасные утверждения в МВА

Мы слышим, что количество безработных составляет несколько процентов среди людей, получивших высшее образование и около пятнадцати процентов среди тех, кто получил среднее образование.


Также мы слышим, что чем больше дипломов из институтов и техникумов, тем лучше для человека. Так, получение важно не только степени бакалавра, но и последипломного образования.

Несомненно, существует огромное количество видов последипломного образования, однако многие уверены, что диплом МВА считается одним из лучших выборов для увеличения доходов в будущем. Для получения деланного диплома существует настоящая индустрия школ бизнеса и организаций по подготовке к сдаче экзаменов.

Имеются многочисленные утверждения, которые можно услышать в школе бизнеса. Мы поговорим о самых опасных утверждениях.

1. Ваша важность. Большинство студентов МВА уверено, что они автоматически становятся теми, на кого учатся в школе бизнеса. Они уверены, что будут востребованнее и станут много зарабатывать после окончания учебного процесса. Однако первая работа после окончания бизнес-школы в основном подобна обычному почтовому отделению. Вы просто становитесь уважаемым перекладывателем бумаги. Увы, к вашему мнению вряд ли будет прислушиваться начальство. Не стоит расстраиваться. Просто продолжайте работать, и к вам станут прислушиваться позже.

2. Вы самый лучший. Как и в первом пункте, после окончания бизнес-школы вы пока никто. Всем не нравятся умные обладатели диплома МВА, в особенности если они не чувствуют корпоративной культуры, которая известна всем, кто трудится больше нескольких лет.

3. Вы умнее среднего медведя. Некоторые владельцы диплома МВА уверены, что они слишком умные. Узнав о сложностях поступления в школу бизнеса, они думают, что станут намного умнее. В сфере бизнеса практически все умные. Если вы хотите внушить окружающим мнение о том, что являетесь незаменимым работником, то только наживёте врагов.

4. С вами всё в порядке, ведь вы прошли курс этики. После скандала Worldcom, Enron и Parmalat в прошедшем десятилетии в школах бизнеса возник кризис уверенности. Управленческие команды преуспевающих фирм включали владельцев диплома МВА. В конечном счёте школы бизнеса стали выдвигать требование, чтобы студенты проходили курсы этики.

Проблему решили, ведь это шаг для ограждения себя от подобных скандалов.

5. Работа в команде сможет сделать вас истинным игроком. Каждая школа бизнеса подчёркивает, что не пересказывает студентам обучающую литературу. Школы верят в практическое обучение, заставляющее студентов трудиться в команде. Так, спустя несколько лет они становятся командными игроками. Однако это не так. Подобное обучение учит играть в игры политического характера, подсиживать своих партнёров. А после окончания учёбы истинных командных игроков получается минимум.

6. Вы стали великим коммуникатором. У вас на самом деле есть шансы. Однако из-за наличия диплома МВА вы не застрахованы от того, что во время разговора не будете скучным. Совершенство можно достигнуть исключительно практикой. Если вы желаете улучшить свои коммуникационные навыки, то важно работать над этим постоянно.



Оставить отзыв