Английский язык для GMAT

Часто в формальных ситуациях мы используем и более формальные обороты речи, опасаясь показаться собеседнику неграмотными или недостаточно интеллектуальными. Как результат, мы используем много длинных и сложных слов, которые часто затрудняют понимание смысла, но признаются необходимыми для соблюдения правил игры.

У GMAT тоже есть свои правила касательно языка. К примеру, в Critical Reasoning вам вполне может встретиться текст с огромным количеством длинных-предлинных слов и словарных конструкций, которые практически невозможно понять с первого раза. В принципе, сам текст и рассчитан на то, чтобы его минимум два раза перечитали и делали это медленно. В нем множество пассивных конструкций, которые сложно воспринимаются, длинных предложений (в среднем в них около 30 и больше слов), безличных глаголов и непонятных существительных.


Конечно, все эти жуткие отрывки можно упрощать и корректировать. Но это не в наших силах, и нам остается только смириться с отличиями языка GMAT и английского, которым мы будем пользоваться в реальной жизни. Английский язык для GMAT — особенный.

Именно поэтому традиционных курсов английского языка, чтения книг и просмотра книг недостаточно для сдачи GMAT — вам вряд ли удастся понять тексты. Ситуацию может улучшить чтение газет, где тоже используются усложненные конструкции, но и это — неидеальный вариант. Выход — читать, сдавать и анализировать как можно больше тестов, ну и, конечно, ходить на специализированные курсы.



Оставить отзыв