Новые требования при пересдаче теста TOEFL

Новые требования при пересдаче теста TOEFL

В середине декабря текущего года компанией ETS были опубликованы новые требования относительно пересдачи тестов TOEFL, поэтому всем желающим испытать себя на поприще бизнес-образования рекомендуем ознакомиться с ними.


Итак, в сообщении ETS указано, что желающие пройти тестирование могут пересдавать тесты неограниченное количество раз, но делать это можно не чаще, чем раз в 21 день.

Подобное изменение наверняка ощутят на себе те студенты, которые собирались сдавать TOEFL в самом ближайшем будущем. Ранее многие учащиеся регистрировались для сдачи этого теста более чем за два месяца до истечения крайнего срока подачи документов, чтобы пройти тестирование 3, а то и 4 раза. Начиная с 1 января нового, 2013-го года сделать это будет невозможно. Дело в том, что срок ожидания результатов тестирования составляет минимум десять дней, по истечению которых можно будет узнать о необходимости пересдачи. Если пересдавать все-таки придется, дата повторного тестирования может быть назначена не ранее чем через 21 день после написания последнего теста.

Даже те студенты, которые в ближайшие несколько недель не рискуют попасть на «дэдлайн», могут пострадать в результате описанных выше нововведений, так как направление подготовки к тестированию значительно меняется. Больше нельзя будет сдавать TOEFL несколько раз к ряду, чтобы выбрать в итоге самый подходящий результат. Студентам теперь придется тщательно планировать свои действия заблаговременно и подстраиваться под сроки подачи документов.

Дополнительные сложности введение новых правил создает и в том случае, если имеется в виду разница между тремя неделями и 21-м днем. К примеру, есть много желающих сдавать тест в субботу и пересдавать его спустя три недели. Но в этом случае в выходные может подходить пятница, таким образом, получится, что пройдет только 20 дней, и придется переносить дату регистрации на четвертую неделю. Выходит, что пересдача будет перенесена на более позднюю дату, а в случае сжатых сроков это ставит под угрозу успех мероприятия.

Из всего описанного выше можно сделать вывод о том, что нововведения ETS не слишком приятные. Парадокс состоит в том, что они и вовсе могут сократить прибыль организации и снизить ее конкурентоспособность. Так, если взять в сравнение тестирование PTE Academic, то зарегистрироваться здесь можно всего за 48 часов до сдачи, при этом результаты будут получены не позже чем через пять рабочих дней.



Оставить отзыв