Сожаления об MBA

Ежегодно около 100 000 человек пополняют ряды студентов MBA, тратя на это огромное количество времени и денег. Правда, не все из них в итоге остаются довольными обучением. Иногда студенты испытывают сожаления об MBA, думая: а было ли это так необходимо?

Хотя людей, жалеющих о поступлении на MBA, не так уж и много, скорее студенты и выпусники сожалеют, что недостаточно хорошо понимали, на что идут. Некоторые из них говорят, что если бы они перед поступлением освежили свои знания, то первые месяцы учиться было бы гораздо легче — что еще раз подтверждает важность предварительной подготовки. Преподаватели школ рекомендуют заранее пообщаться с выпускниками выбранного вами учебного заведения, и поинтересоваться, что бы они сделали по-другому. Часто можно получить очень полезные советы и рекомендации, которые могут помочь вам в учебе. Конечно, настраиваться на жесткий график нужно заранее, но узнать, как обстоят дела в конкретной школе, очень не помешает.


Заранее подумайте и о том, что на получении диплома жизнь не заканчивается, и подготовьтесь к своему будущему. Никто не обязан взять вас на работу только потому, что у вас теперь есть красивый диплом, так что готовьте плацдарм заранее.

Еще один важный момент — узнайте заранее о составе студентов. Ведь вам придется провести с ними год или два и тесно работать вместе. Эти люди будут влиять на ваше обучение и взгляды на мир.

Поэтому уточняйте все заранее, чтобы потом не жалеть о потерянном времени и деньгах.



Оставить отзыв