Заводим друзей среди преподавателей МВА

Заводим друзей среди преподавателей МВА

Несколько заметок о том, как завести бесценных друзей среди преподавательского состава МВА-программ и не только.


Не стоит откладывать знакомство на потом.

Гораздо лучше завести друзей до того, как начнутся проблемы с учебой либо в других сферах. Профессор маркетинга Северо-Каролинского университета говорит, что если вы хотите успешно пройти МВА, вам необходимо первому идти на контакт и знакомиться с преподавателями. Лучше всего делать это лично, но можно придумать несколько поводов.

Подготовьтесь к знакомству.

Представьте, сколько лиц в день видят преподаватели бизнес-школ, но каждый студент хочет, чтобы его узнавали в лицо и знали по имени. Стоит хорошенько подумать над тем, как представить себя при первой встрече, от этого будет зависеть дальнейшее отношение к вашей персоне. Но не перегибайте палку.

Активность на занятиях — лишнее внимание.

Вспомните еще по школе, что самых активных учеников учителя всегда выделяли и хвалили. То же самое происходит в сфере бизнес-образования. Ведь, в первую очередь, вас и преподавателя связывает именно учеба. Если вы хотите понравиться, вам необходимо интересоваться предметом, задавать вопросы, выполнять задания и показывать свою заинтересованность.

Поинтересуйтесь у преподавателя о его личной научной работе. Почти все преподаватели помимо обучения проводят собственные исследования в области маркетинга, консалтинга, менеджмента. Спросите, как продвигаются дела, может, нужна помощь. Во-первых, вы узнаете дополнительную информацию, во-вторых, укрепите либо заведете отношения со своим преподавателем.

Станьте помощником преподавателя.

Если вам действительно нравится ваш преподаватель, почему бы не стать его помощником? Это поможет вам не только в учебе, но, возможно, продвинет вас по карьере.

Стоит общаться с преподавателем вне класса.

Многие студенты и преподаватели бизнес-школ говорят о том, что часто проводят время вне класса, общаются, играют в теннис, рыбачат, хотят по клубам и ужинают в ресторанах. И это считается абсолютно нормальным явлением, ведь вы все — взрослые люди, а хороший отдых только способствует продуктивной работе.

Во время общения не стоит общаться с преподавателем только по вопросам учебы.

Представьте, если бы вы общались с людьми только о работе. На работе — работа, дома — работа, на отдыхе — работа. Так что пожалейте своего преподавателя.



Оставить отзыв