Кто будет деканом в HBS?

В начале июня Кларк, убежденный мормон, неожиданно для всех объявил о своем уходе. Причиной стал мормонский Brigham Young University-Idaho. Гордон Хинкли, президент The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints, предложил Кларку возглавить университет.


«Гарвардский милашка»

63-летний Лайт преподает в HBS уде 35 лет, поэтому то, что его выбрали на должность и.о. декана, никого в HBS особо не удивило. В последние 7 лет Лайт был также заместителем декана и занимался стратегическим планированием.


«Джем восхищаются почти все: как в HBS, так и за ее пределам. Его работоспособность, умение находить подход к людям, преданность школе – все это заставляет испытывать к этому человеку неописуемые чувства», — говорит Президент Harvard Лоуренс H. Саммерс.

Кто он?

В 1963 году Лайт получил диплом бакалавра в Cornell University, а в 1970 – уже защитил диссертацию в подразделении Harvard — HBS-Economics. С 1977 по 1979 он работал директором департамента инвестиционной и финансовой политики в Ford Foundation – частной неприбыльной организации, цель которой – укрепление демократии в мире.

в 1979 году Лайт вернулся в школу, которая вскоре приняла его в постоянный штат. С тех пор Лайт и Гарвард неразлучны. Какую бы должность не занимал Лайт, он все равно работал в бизнес-школе. Кстати, ролей он сменил прилично – от директора финансового планирования до кадрового обеспечения.

Перспективы

Процесс замещения декана занимает почти год. В этом нелегком процессе Лайту намерены помогать 13 профессоров, которые входят в состав совета попечителей.
Когда Саммерс официально сообщил об уходе Кларка, он отметил, что следующий декан обязательно должен будет быть из рядов HBS. Многие делают ставку на Сриканта М. Датара, заместителя декана по вопросам EMBA. Однако назначение Лайта на должность и.о. декана заставило этих многих серьезно засомневаться.
Кто бы ни занял место декана, ему или ей определенно крупно повезет. Бюджет программа HBS составляет $1.8 миллиардов, что автоматически делает школу самой богатой в США. Эти деньги являются главным источником стипендий, которые, несмотря на все предубеждения, получить не так уж и сложно.



Оставить отзыв