Какие источники информации помогут бизнесменам черпать новые идеи

Какие источники информации помогут бизнесменам черпать новые идеи

На сервисе Quora обсуждался вопрос, связанный с тем, какие источники информации могут помочь современным бизнесменам в поиске новых идей. По мнению Шихара Агарвала, автора одного из популярных ответов, чтобы придумать действенный стартап, необязательно иметь нестандартный склад ума — необходимо просто найти на рынке проблему, которая постоянно преследует пользователей имеющихся проектов, и начинать двигаться в данном направлении. Его объяснения по поводу возникновения процветающих организаций, были связаны с примером площадки Quora. До появления этого сервиса, чтобы отыскать ответы-вопросы, касающиеся возникновения интересных идей для бизнесменов, интернет-пользователь мог использовать несколько путей.


Поиск в Google.

По мнению Агарвала, данный способ имеет минусы. Невозможно конкретно объяснить поисковой машине интересующий вопрос, поэтому поисковик выдаёт множество сайтов со своей информацией. И что примечательно, такой поиск не находит полностью фразу, не использует похожие по смыслу слова.

Поиск в Wikipedia.

Как правило, Wikipedia предлагает пользователю огромное количество ссылок на страницы бизнесменов и организаций, которыми реализованы прекрасные идеи. Однако процесс обработки такого огромного объема информации очень сложный.

Использовать малоизвестные сервисы Yahoo Answers.

По мнению Агарвал, эти сервисы вопросов-ответов очень напоминают Quora, но всё же уступают ей в том, что собирают полезные и бесполезные ответы.

Каким образом Quora удаётся решить подобные проблемы?

— Доступный интерфейс. Взаимодействие с сервисом очень простое.

— Легко добавлять вопросы-ответы.

— Возможность получать ответы на свои вопросы в одном месте.

— Команда сервиса борется с некорректными ответами, поощряя грамотных комментаторов.

— Пользователь может найти тех, кто разбирается в теме, которая его интересует.

Как найти проблему на рынке?

По словам Шихара Агарвала, можно придумать прекрасную идею для стартапа, взяв в пример иллюстрацию одного из курсов профессора Мэтта Майта. Им предложено считать, что замкнутый круг представляет собой идеи, которые на сегодня воплощены в реальность всеми организациями.

При поиске проблемы, которую необходимо восполнить, человек узнаёт определённую информацию об идеях, но не многое. Поэтому он приступает к исследованиям отраслей и понимает, что необходимо людям для достижения границ замкнутого круга, то есть реализованных идей.

И теперь бизнесмен должен поставить определённые цели, учитывая то, что было выяснено, чтобы в полной мере понять, как решить имеющиеся проблемы, то есть направить силы на упрощение интерфейса, добавление алгоритмов, предлагая продукт по доступной стоимости.

Димитар Николов, консультант по маркетингу, согласен с мнением Агарвала и убеждён, что бизнесмену не всегда нужно придумывать какие-либо новшества. Часто он старается усовершенствовать имеющейся продукт. К примеру, Элон Маск не занимался изобретением транспортного средства, а Стив Джобс не создавал не телефон. Маск взял созданный продукт и улучшил его характеристики.

Ричард Брэнсон, выступающий основателем Virgin America, предложил туристам отличное качество по приемлемой стоимости, не придумывая альтернативы существующим вариантам воздушного передвижения.

По мнению Николова, на революцию способны не только огромные организации. Стартап с небольшим коллективом может быть процветающим в случае предложения для пользователя того, что не могут предложить остальные.

По словам одного из пользователей Quora по имени Нитаи Авентаджиатто, который является основателем многих фирм, он не мечтал мыслить нестандартно, просто всегда занимался интересными делами, которые нуждались в улучшении.



Оставить отзыв