Инвестиционные банки: интервью

Если консалтинговые фирмы хотят видеть у себя на собеседовании личность типа А, то инвестиционные банки обращают внимание на личностей типа А-плюс. Вы трудоголик? Кривые графиков Вам кажутся сексуальными? Вы с такой же страстью обсуждаете стратегию компании, как футбольные болельщики – свою любимую команду?


Супер! Однако top-компании ищут таких сотрудников, личные качества которых отлично бы вписывались в цели и деятельность компании. Огромный запас энергии и желание карабкаться вверх по карьерной лестнице при любых раскладах могут очень пригодиться.


В отличие от размеренного интервью в консалтинговой фирме, где Вам предложат вспомнить все академические знания и поиграть в игрушки для мозгов, в инвестиционном банке собеседования проходят более динамично. Типичный вопрос: «У какой компании P-E ratio выше: у пищевой или фармацевтической?»

Не пугайтесь, в данный момент интервьюеру все равно, где цифры выше. На самом деле он или она хочет получить ответ на совсем другой вопрос: готовы ли Вы пожертвовать всем ради карьеры и компании. Если Вас примут на работу, даже знаний MBA может быть недостаточно.

Банк планирует обучать Вас — вкладывать инвестиции. Поэтому, как это не обидно звучит, рекрутер на интервью видит в Вас прежде всего выгодную или невыгодную инвестицию. Покажите свое желание работать именно в данной компании, продемонстрируйте, что готовы день и ночь проводить на работе – в общем, докажите, что Вы принесете прибыль банку.

Знакомимся с собой

Прежде всего, познакомьтесь со своим резюме. То, что Вы говорите, не должно расходиться с тем, что написано в Вашем резюме. Идеально, если вы уже работали в сфере инвестиционных банков или хотя бы вели имеющий отношение к этому проект. Если Вы заинтересованы в продажах и торговой стороне бизнеса, помните: Ваша собственная жизнь может стать лучшим доказательством Ваших знаний и умений.

Компания MBA-Strategy
Нужна помощь в выборе бизнес-школы? Помощь в подготовке эссе, рекомендаций, GMAT, TOEFL? Нужны книги для подготовки? Мы поможем! Пишите apply@mbastrategy.com.ua

«Если Вы мне скажете, что в 16 лет убедили своих строгих родителей отпустить Вас в незнакомую стану, языка которой Вы не знали, для меня это будет идеальным подтверждением того, что Вы хороши в продажах», — говорит рекрутер Goldman Sachs.

Если у Вас такого примера нет, то продемонстрируйте хотя бы, что Вы готовы к напряженной работе. «Они ищут людей, способных заниматься несколькими вещами одновременно, тех, кому 24 часа в сутках кажется недостаточным. Однако их устраивают лишь те, кто при всем этом сохраняет способность трезво мыслить», — говорит Шейла Мармон, бывший заместитель директора в Morgan Stanley.

Расскажите о том, как Вы (а лучше команда под Вашим четким руководством) вышли их кризисной ситуации, как выдержали давление, как добились ошеломляющего успеха. Если Вы управляли динамичной организацией или же вели свой бизнес, обязательно поделитесь этим с рекрутером.

Однако будьте осторожны с темой предпринимательского духа. Не рассказывайте слишком много, иначе это сделает Вас «ненанимаемым». «Конечно, нам нужны предприимчивые люди», — говорит Карлос Велл, управляющий директор GMI. «Однако когда мне кто-нибудь рассказывает, как основывал бизнес в школе, потом еще два в колледже, мне становится ясно, что этому человеку скоро надоест работа в нашей компании», — продолжает он.

Если же Ваш предпринимательский дух просто-таки рвется наружу, постарайтесь связать его со сферой банковского инвестирования. Например, скажите, что когда веди свой бизнес, то создали свою уникальную модель продаж.

Еще один коварный вопрос, очень часто возникающий у рекрутеров при изучении Вашего резюме: «Какая Ваша любимая сфера?» Догадываетесь, как нужно ответить? Может быть, конечно, Вы мечтаете о работе в консалтинговой фирме и инвестиционный банк – это временный выбор, однако сообщать об этом рекрутеру не стоит.

Знакомимся с фирмой и потенциальной работой

Может, это звучит слишком очевидно, но Вы должны быть готовыми к обсуждению деятельности фирмы с использованием определенных терминов. Прежде всего, обратите внимание на то, что все банки различны: Lehman Brothers занимается ценными бумагами и долговыми обязательствами, Morgan Stanley и Goldman Sachs – розничным распределением. Знание внутренних законов фирмы также полезно. «У Goldman репутация банка, в котором работают команды. В Morgan Stanley и Lehman Brothers царит индивидуализм», — комментирует Мармон.

Текущие события — Ваши друзья. Базовые знания, термины и понятия Вы можете изучить по книгам, а вот события финансового мира рассчитаны на Вашу внимательность. Не ленитесь прочитать перед интервью парочку газет, посмотреть новости, побывать на сайте банка. По крайней мере, Вы должны знать P-E банка, а также суметь объяснить, почему ratio именно такой. Неплохо было бы быть осведомленным и о истории развития банка.

Вся эта информация подготовит Вас к ответу на такой вопрос: «Почему Вы хотите работать именно в этом банке?» Хороший ответ включает в себя как удовлетворение интересов банка, так и своих собственных амбиций. Например: «Я заинтересован(а) в этой работе потому, что банк сфокусирован на рынке А и на рынке В, а не старается обслужить все рынки подряд. Кроме того, банк поддерживает инициативы сотрудников….»

Знакомимся с практикой

Если Вы дошли до интервью в инвестиционном банке, то наверняка Вы можете без труда умножить 23 на 17. Интервьюер это знает, поэтому большинство вопросов будут практическими. Это не избавляет Вас от необходимости знать такие основные термины как продажи, капитализацию рынка и тому подобное. Однако не заходите слишком далеко с использованием терминов, важно, чтобы Вы понимали то, о чем говорите. «Помню, один кандидат, отвечая на вопрос, сказал: «Нужно использовать P-E ratio». Когда же мы спросили, почему, он не смог объяснить – не знал, что такое P-E ratio», — рассказывает Мармон.

Случается, что рекрутеры инвестиционных банков оказываются не прочь поиграть в мозговые атаки. Например: «Сколько телефонов-автоматов в США?». Не паникуйте, это не значит, что Вам придется заучивать на память статистические данные. Дело в том, что интервьюер не хочет услышать правильный ответ, он или она хочет услышать, почему Вы так думаете. «Они ищут людей с сформированными мнениями, людей, способных убеждать», — говорит сотрудник Goldman Sachs.

Знакомимся с впечатляющим завершением

Когда у Вас наконец-то появится шанс задавать вопросы, делайте это с умом. «Это может стать решающим моментом», — говорит Нейл Ротенберг, бывший заместитель директора Dillon, Reed. Задайте провокационный вопрос, намекающий на то, что Вы планируете остаться в банке на долго. Например: «Вы бы не могли описать внутреннюю культуру банка? Приведите примеры» или «Как проходит процесс принятия решений в рамках иерархической структуры банка?»

Важно, чтобы вопросы были умными, тонкими и намекали на то, что Вы заинтересованы в получении работы. По сути, в Ваших вопросах скрывается Ваша заинтересованность и готовность работать на банк.



Оставить отзыв