Европейские бизнес-школы школы и глобализация

Европейские бизнес-школы не могут не учитывать глобализационные тенденции, которые все усиливаются из года в год. В связи с этим они предлагают соответствующие программы и стажировки, а также своеобразные филиалы школ в других странах, так что студент может прослушать часть курсов в Старом Свете, а потом перебраться, например, в Азию или Африку. Есть и общеевропейские программы по обмену, которые предлагают обучение в течение семестра.


Конечно, может возникнуть вопрос: если студенту интересен опыт, к примеру, азиатских стран, почему бы ему сразу не получать там образование? Но на самом деле все просто — учась в европейской школе, но в разных частях света, можно получить системное обучение и понимание глобальных тенденций, причем не только в бизнесе, но и в культуре, экономике и политике. К тому же такие программы предлагают намного больше кейсов по тому, как различия, скажем, в культуре влияют на бизнес.

Есть даже программы, слушатели которых в течение полутора лет перемещаются по всему земному шару, сочетая обучение в аудитории, дистанционные курсы и практическую подготовку.

Все это ориентировано на как можно более разнообразный опыт, поскольку это именно та «фишка», которая сейчас привлекает студентов со всего мира. Естественно, предметы тоже адаптированы под это — студенты работают над глобальными проектами, требующими знания общемировых и локальных тенденций, да и сами классы очень разнообразны.

Европейские бизнес-школы школы и глобализация все больше и больше интегрируются, и это отличный знак, поскольку это свидетельствует, что бизнес-образование чутко реагирует на потребности будущих студентов и предлагает им не только то, что востребовано сегодня, но и то, на что будет спрос завтра.



2 комментария »

  1. Студент пишет:,

    Апрель 6, 2011 @ 11:53 дп

    Имхо, Азия больше подходит для студентов восточных факультетов, европейские ВУЗы сильнее. Но, в любом случае, опыт учебы за границей намного полезнее «домашнего».

  2. Маша пишет:,

    Апрель 13, 2011 @ 9:09 дп

    Интересная статья. Это очень хорошо что европейские школы смотрит и на профессии которые нужны будут в будущем.

RSS feed отзывов к этой статье · TrackBack URI

Оставить отзыв