Советы поступающим на МВА или Как вы проведете это лето?

Советы поступающим на МВА или Как вы проведете это лето?

Давно кануло в Лету время, когда три самых теплых месяца в году можно было спокойно наслаждаться отличной погодой, отдыхая и ни о чем не думая. Сейчас же специалисты советуют проводить лето с максимальной пользой для саморазвития и будущей карьеры.


Выпускники ВУЗов всех рангов и начинающие специалисты должны использовать любую возможность для того, чтобы повысить уровень своей квалификации и выгодно выделиться среди прочих претендентов на вакантные должности. Также им настоятельно рекомендуют испытать свои силы в поступлении на магистерские программы. И здесь уже не столь важно, удастся ли людям поступить сейчас или же они сделают это через год или через два.

Какой бы заманчивой ни была перспектива отдохнуть в аква-парке или на ближайшем пляже, поддаваться соблазну и бездельничать летом все же не стоит. Свободное время лучше провести в подготовке к экзаменам, дабы существенно поднять свои шансы на поступление на МВА-программу. Мы собрали ТОП 3 предложений о том, чем лучше всего заняться в ближайшие 3 месяца.

1. Подготовьтесь к тестированию.

Люди, уделяющие достаточно внимания подготовке к тестам, всегда при поступлении набирают больше баллов, чем их более ленивые «коллеги». Даже если вы все еще студент ВУЗа, но в будущем планируете поступление в бизнес-школу, на каникулах лучше не отдыхать, а потратить свободное время на обучение. Именно летом есть уникальная возможность спокойно подготовиться к тестам, не отвлекаясь при этом на прочие задания.

Есть люди, предполагающие, что в хорошую погоду лучше путешествовать, якобы, поездки по миру также хорошо развивают кругозор и в дальнейшем способны сослужить хорошую службу во время поступления. Это действительно так, однако посещение чужой страны – это далеко не повод отлынивать от учебы.

2. Сделайте анализ проведенной вами общественной работы и составьте подробный план дальнейших действий.

Если в ближайшую пятилетку вы планируете поступление в бизнес-школу, на магистерскую программу или куда-либо еще, подумайте об общественной работе. Занимаетесь ли вы волонтерской деятельностью?

Планирующим поступление в школу МВА, на магистратуру или в какое-либо другое учебное заведение для повышения квалификации в ближайшую пятилетку стоит всерьез подумать о том, какой общественной деятельностью они занимаются, и занимаются ли ею вообще. Положительный ответ на этот вопрос существенно повышает шансы на успешное зачисление, однако «стаж» общественной работы должен быть внушительным. К примеру, если вы за полгода до экзаменов устроитесь в приют для бездомных животных, толку от этого будет мало.

3. Совершите экскурсию в те ВУЗы, о вступлении в которые вы мечтаете.

Даже не смотря на то, что летом в большинстве учебных заведений каникулы, как раз в это время лучше посетить потенциальные альма-матери. Отнестись к походу следует со всей серьезностью, ибо даже если вы только подумываете об улучшении своего образования, к вам все равно будут относиться, как к потенциальному абитуриенту. Желательно заблаговременно связаться с администрацией школы и поинтересоваться, может ли кто-то организовать для вас некую ознакомительную экскурсию. Если же школа, поступление в которую вы планируете, находится далеко, и у вас нет возможности ее посетить до поступления, можно при случае принять участие в выставках зарубежных бизнес-школ – подобные мероприятия проводятся в нашей стране регулярно.



Оставить отзыв