Профессиональные занятия спортом не мешают учебе за границей

В 2012-м году финскую систему образования признали лучшей. Студенты непосредственно влияют на структуру и качество учебы. В соответствии с действующим законом в университетах Финляндии учащиеся могут совместно с преподавателями менять программы образования. Например, здоровью студентов уделяется много вниманий. Для занятий спортом выделяются дополнительные средства университетов. Так ВУЗы привлекают профессиональных спортсменов.


Финское образование славится тем, что использует инновационное методики обучения. Методики преподавания ушли от авторитарных. Современное обучение включает дискуссии, совместную работу в группах, самостоятельный поиск информации. Хотя финские образовательные учреждения имеют автономию, однако в большей мере спонсируются Минобразования.

Вся система обучения реагирует на потребности общества, изменения в бизнесе, промышленности, ежедневную деятельность. А студенты получают необходимые навыки для построения будущей успешной карьеры в академической сфере. Заниматься спортом удается в секциях и кружках, спортивных клубах. О том, какие стероиды принимают спортсмены для быстрого достижения нужных результатов читайте тут подробную информацию.

Финские учебные заведения не большие, но предлагают огромные возможности для выбора программы обучения на английском или финском языке. Данные программы, включая занятия спортом, нацелены на то, чтобы выпускники идеально вписывались в реалии международный рынок.

В соответствии с Университетским актом 2009-го года в системе высшего образования Финляндии были совершены перемены. Прошла волна слияний ВУЗов, что послужило толчком для повышения качества образовательных программ, выведения бренда «обучение в Финляндии» на новый уровень. К 2020-му году планируется завершить все образовательные реформы.

Сегодня в стране насчитывается 16 классических университетов, где обучаются 170 тыс. студентов. Учеба здесь в большей степени ориентирована на выполнение научно-теоретических исследований. Помимо всего, открыто 25 политехнических университетов, где проходят обучение 130 тыс. студентов. Готовят специалистов по широкому кругу специальностей: от медицины и до менеджеров гостиничного, ресторанного бизнеса. Все ВУЗы отлично укомплектованы: новые аудитории, современное учебное оборудование, пособия европейского образца. А для занятий спортом – спортзалы с тренажерами.

После поступления самое время задуматься о проживании в Финляндии. За помощью можно обратиться в университет, узнать, какие есть варианты для размещения студентов. Довольно часто организацией проживания первокурсников занимаются местные сообщества и клубы студентов. Искать жилье стоит начинать сразу же, как узнали о своем успешном поступлении, поскольку перед началом семестра из студентов образовываются настоящие очереди на квартиры и комнаты, расположенные близко от университета.

Стоимость проживания будет варьироваться в зависимости от его размера, расположения, типа. Средняя цена аренды отдельной комнаты в квартире будет равняться 160-350 евро. Несколько дороже обойдутся квартирные, семейные апартаменты. Найти жилье самостоятельно, не прибегая к помощи, можно, но сложно, особенно для только что прибывших в Финляндию. Да и дороже обойдется самостоятельный поиск.

Большинство ВУЗов Финляндии некоторое время в семестре не работают полный рабочий день, поэтому для студентов есть возможность подработать. Однако рассматривать такую работу в качестве главного источника дохода не стоит. К тому же, нет стопроцентной гарантии, что подвернется работа на неполный рабочий день для студента без навыков разговора на шведском или финском языках.



Оставить отзыв