Структура эссе для TOEFL

Когда вы пишете любое эссе (и TOEFL — не исключение), у него должен быть не только смысл, но и структура, которую легко увидеть и понять любому читателю вашего эссе. Давайте рассмотрим, из чего состоит структура эссе для TOEFL.


  • Вступление. По нему составляют первое впечатление об эссе, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Начните с интересной и нестандартной идеи, которая заставит читателя задуматься (иногда здесь могут помочь цитаты). Далее идет самое главное — тезис. Это утверждение, в котором описывается, о чем вы будете говорить в эссе, а также вашу точку зрения по этому вопросу. Обычно это последнее предложение первого абзаца. Во вступлении не должно быть дат, мест, и т.п. — весь фактаж пойдет в основную часть. Задача вступления — кратко объяснить читателю, о чем вы будете говорить дальше, и мотивировать его прочитать ваши рассуждения.
  • Основная часть. Она раскрывает и обосновывает тезис, что вы и должны сделать в двух-трех абзацах (на большее у вас вряд ли хватит времени). Каждый абзац начинается с обосновывающего предложения, которое заявляет основную идею этого абзаца, которая, в свою очередь, является раскрытием идеи, заявленной в тезисе. Далее вам нужно предоставить четкие и конкретные аргументы, чтобы обосновать ваше заявление и обосновывающее предложение этого абзаца. Используйте как можно больше дат, фактов, имен людей, организаций, мероприятий, и т.п. В конце абзаца вам нужно логично перейти к следующему абзацу и следующему утверждению.
  • Заключительная часть. Ею часто пренебрегают, т.к., во-первых, на нее может не хватить времени, а во-вторых, люди просто не знают, что еще сказать, ведь вроде бы все уже изложено во вступлении и основной части. Однако не стоит забывать о заключении, так как оно придает вашему эссе целостность и завершенность. Чтобы написать его, еще раз перечитайте вступление и первые предложения каждого абзаца. Это освежит вашу память и поможет вам понять, о чем нужно сказать в заключении. Перефразируйте тезис, не повторяйте его. А закончите эссе общими предложениями. Не давайте в заключении новой информации и не делайте его слишком длинным, особенно учитывая, что вы очень ограничены во времени.



Оставить отзыв