Требуются: студенты с меньшим опытом работы

Вышесказанное подтверждает исследование, опубликованное в мартовском выпуске Academy of Management Learning and Education.


Когда Джордж Дреен, преподаватель менеджмента в Kelley School of Business, и Кетрин Райан, его коллега, провели маленький эксперимент в своей школе, они выяснили, что студенты с большим опытом работы не отличаются выдающимися достижениями в учебе, а их начальная зарплата после выпуска часто бывает ниже зарплаты выпускников с меньшим опытом работы.


Данная точка зрения означает, что двери бизнес-школ должны быть открытыми прежде всего для молодых специалистов, которые еще не успели себя реализовать в карьерном плане. В принципе, созвучно с тенденциями Болонского процесса.

Кроме того, как отмечают инициаторы исследования, адоптация такого подхода обеспечила бы увеличение количества студентов-женщин, которые часто сталкиваются с дилеммой карьера-семья.

Такие факты немного взбудоражили общественность. Оппоненты стали прогнозировать бум «зеленых» аппликантов, опыт работы которых близок к нулю.

Главная точка опоры противников инновационного подхода к отбору студентов – утверждение, что студенты с большим опытом работы могут поделиться со своими коллегами практическими подходами к решению многих проблем. MBA, по их словам, это прежде всего сфера практического применения полученных знаний и умений.

Удивительно, но первой школой, которая пошла на встречу новшествам, стала консервативная Harvard Business School. Теперь студенты могут подавать заявку всего после одного или двух лет после получения диплома бакалавра.

Правда, есть одно «но». Чтобы Вас приняли, нужно быть выдающимся студентом. Что подразумевает Harvard под словом «выдающийся» точно не известно, однако ясно, что речь идет о чем-то явно недосягаемом.

Директор программы MBA Stanford Graduate School of Business Деррек Болтон также надеется, что в скором времени средний возраст студентов школы станет на пару лет меньшим. Он отмечает, что целевая аудитория бизнес-школ переживает демографический кризис, поэтому важно привлекать более молодой контингент студентов — лет от 22-23.

С другой стороны, Болтон беспокоится, что бизнес-школы могут зайти слишком далеко, и более опытные студенты остануться «за бортом». Однако беспокоиться пока рано – в этом сезоне школы все еще предпочитают студентов со значительным опытом работы.



Оставить отзыв