Триггерные письма как один из способов привлечения клиентов

Триггерные письма как один из способов привлечения клиентов

В последнее время люди стали по-другому относиться к интернет-рассылке как к одному из способов рекламы. Канул в Лету принцип «ОТправиьт письма как можно большему количеству народа». Маркетологи теперь склоняются к тому, чтобы за каждого клиента бороться так, будто он единственный. Если верить результатам исследований, проведенных компанией MailChimp, так называемые «сегментированные»


Письма просматривают на 14,4 процента чаще, чем обычную корреспонденцию из рассылки.

Сейчас email-маркетинг представляет собой нечто большее, чем обыкновенная рассылка «посланий» всей базе подписчиков в целом. Нынешним клиентам нужны персонифицированные предложения. Чтобы повысить отдачу и пользу рассылки, профессионалы рекомендуют использовать так называемые триггерные письма – точечную рассылку, которая основывается на принципе изучения поведения клиентов.

Триггерные письма принято отправлять конкретному человеку в ответ на совершенное им действие либо напротив – на бездействие. Это замечательное дополнение к инструментам маркетологов, ведь они позволяют в сжатые сроки и с минимальными физическими затратами отправлять максимальное количество актуальных персонифицированных предложений.

Положительно то, что клиенты не воспринимают триггерные письма как спам, ведь в них не предлагают покупки товаров. Это рассылка, нацеленная на общение, она выглядит так, как будто написана человеком, который лично знаком с адресатом. Такой подход способствует созданию иллюзии персонального общения.

Вообще, по мнению экспертов, идеальной можно назвать такую систему, в соответствии с которой посетитель заходит на интернет-ресурс, оставляет там свои контакты, совершает покупку, а затем время от времени вновь посещает сайт, становясь, таким образом, постоянным клиентом. Однако так происходит далеко не всегда. В большинстве же случаев человек заходит на сайт, не оставляет никаких контактов, не совершает покупок, а просто переходит со страницы на страницу, что-то выбирает, но ничего не заказывает. Главное предназначение триггеров – «дожать» клиента и заставить его совершить покупку.

Если сравнить такой способ рекламы с традиционной рассылкой, то процент отписок от него ничтожно низок, а вот количество переходов, наоборот, очень высокое. К примеру, на тысячу отправленных писем количество отписок составляет всего 1-2 штуки. При этом получается около 60-ти процентов открытий и 30 процентов кликов. Для сравнения: в случае с традиционной еmail-рассылкой 5 процентов кликов – это уже очень большое достижение.

Напоследок отметим, что неоспоримым преимуществом триггерных рассылок является повышение конверсии и степени узнаваемости бренда, лояльность клиентов и увеличение продаж, в том числе и повторных.



Оставить отзыв