Тайминг и стратегия в GMAT

Часто при подготовке к GMAT люди концентрируются просто на решении задач — по грамматике, математике, исправлению ошибок, и т.п. Но стоит смотреть на картину шире — просто решение задач поможет вам улучшить навыки, но если вы хотите получить нужный вам балл, вам также нужно обратить внимание на другие вещи. Тайминг и стратегия в GMAT — вот ключ к успеху. Вот шесть способов, как следить за таймингом и стратегией.

1. Не проверяйте дважды — просто двигайтесь дальше, если уверены в своей правоте. Сложность вопросов может резко возрастать, так что вам понадобится как можно больше времени ближе к концу теста. Это значит, что вы не должны тратить время на подтверждение и перепроверку ваших ответов, если вы на 95% уверены в своем выборе. Секунды, сэкономленные на каждом вопросе в начале теста, могут в итоге дать вам возможность ответить еще на несколько вопросов в конце.


2. Ищите подсказки — но только в математике. Подсказки очень важны, если вы хотите закончить тест вовремя, и для них часто нужна общая уверенность при работе с цифрами, которая обычно появляется со временем. Так что нарабатывайте эту уверенность, и учитесь оценивать ответы, не производя предварительные подсчеты. Это поможет вам увидеть заведомо неправильные варианты ответов и сэкономить время.

3. Активно читайте. Хотя отрывки для чтения редко превышают 400 слов, они могут казаться длиннее из-за запутанной конструкции предложений, длинных и сложных слов и словесных конструкций. Здесь нужно признать существование этих сложностей и ожидать встречи с ними. Ожидайте, что вас спросят об основной идее, отношении автора, цели отрывка и его структуре. Пока вы читаете, помечайте все, что относится к этим областям, поскольку вам потом будет легче отвечать на вопросы. Не пытайтесь запомнить все факты и детали, старайтесь понять основную суть отрывка и логическое соотношение идей между собой.

4. Не ищите подсказок в Критической оценке и Исправлении предложений. Здесь этот трюк не пройдет. Вам нужно подходить к каждому вопросу очень критично. Не нужно доверять интуиции в Критической оценке (она не зря называется критической), и внутреннему чувству прекрасного в Исправлении предложений (некоторые идиомы звучат по-дурацки, но их просто нужно запомнить). Даже если вам всегда легко давалась грамматике, полезно еще раз вспомнить правила. Важно понимать, почему что-то неправильно, а не просто знать, что это неправильно.

5. Знайте, когда двигаться дальше. Не пытайтесь пройти тест идеально. Как бы вы ни готовились, все равно вопросы вам могут попасться самые неожиданные. Стремиться к совершенству полезно, но все же поймите, что сколько бы вы ни учились, вам все равно придется многие вещи додумывать на месте. Так что не тратьте времени на отрицательные мысли, если вы просто не знаете, как ответить на вопрос. Учтите, что вам вовсе не нужно правильно отвечать на каждый вопрос — сложность теста будет увеличиваться в зависимости от ваших ответов, так что сдача теста будет похожа на подъем вверх по холму.

6. Заканчивайте экзамен. Наверное, это самый важный совет. Вы теряете один балл за каждый вопрос, на который не отвечаете. Так что если ваш балл за математическую секцию был 41, а вы не ответили на два вопроса, вы получите 39 баллов. В зависимости от алгоритма оценки вашего теста, эта разница может значить, например, разницу между 52-мя и 58-ю процентилями.



Оставить отзыв