Почему до сих пор происходит игнорирование женщин в сфере бизнес-образования

Почему до сих пор происходит игнорирование женщин в сфере бизнес-образования

Всемирно известные организации стараются расширить роль женщин в мировой экономике. Но почему этого не происходит в области бизнес-образования?


Как показывают исследования, женщины находятся в неблагоприятном экономическом положении. По причине неравенства происходит снижение конкурентоспособности страны в целом. Также уменьшается результативность предприятия и может возникнуть социальная нестабильность.

Зная все последствия, возникающие в результате полового неравноправия, большинство компаний стремится расширить права женщин.

В бизнес-школах не рассматривается данная проблема. Ее игнорируют, зная все последствия такого отношения. Это происходит по нескольким причинам.

1. Ряд даже самых престижных бизнес-школ до конца не понимает последствия этой проблемы. Множество экспертов пишут научные работы, статьи, проводят исследования, чтобы как можно шире осветить проблему, но большинство профессоров просто не слушают и не интересуются данным вопросом.

2. Безразличное отношение. Как упоминалось раньше, администрация бизнес-школ не уделяет достаточно внимания решению проблемы неравноправия полов. Другими словами, ни о каком финансировании не может идти и речи. Было множество предложений от известных фондов, но желающих заниматься этим вопросом оказалось слишком мало.

3. Недостаточно материала. Сегодня было выпущено множество литературы и прочих информационных работ, направленных на освещение проблемы женского неравенства в экономике. Но очень мало бизнес-школ собирается включать этот материал в свою программу. К примеру, не так давно Оксфордская бизнес-школа провела небольшой курс, посвященный неравенству полов. На лекциях присутствовало несколько человек, лекции читали энтузиасты. Были сделаны выводы о том, что для дальнейшей начитки курса мало материала, а также в штате нет специалистов, которые могли бы профессионально и правильно освящать данный вопрос. Спустя некоторое время курс закрыли и в ближайшее время открывать не собираются.

4. К сожалению, по статистике в бизнес-школы поступает очень мало женщин. Если взять медицинские учебные заведения, юридические, то во многом ситуация складывается наоборот. По непонятной причине все меньше женщин хотят связывать свою жизнь с бизнесом.



Оставить отзыв