Интерпретация баллов TOEFL и GMAT

Интерпретация баллов TOEFL и GMAT

Желающие учиться по программе МВА в обязательном порядке сдают тесты TOEFL и GMAT. Есть ряд отличий при интерпретации результатов данных тестов.


Первый и немаловажный факт — это то, что сдавать тесты можно ограниченное количество раз. Исходя из официального источника, а именно из данных сайта GMAT, кандидат может сдать данный тест не более пяти раз в год, но не чаще раза в месяц. В отличие от GMAT, тест TOEFL не требует от абитуриентов приложения каких-либо особых условий, раньше данный тест также подвергался различным ограничениям и рамкам, но сейчас такого нет. Бывали случаи, когда студент во вторник сдавал TOEFL в Чили, а на следующий день тот же тест он сдавал в Чикаго.

Второе: GMAT направлен на то, чтобы выявить как можно больше недостатков в знаниях абитуриента, тем самым давая проверяющему максимально раскрытую картину. Большинство школ не одобряет, когда тест GMAT сдается слишком часто, а TOEFL, опять же, имеет другую картину и отношение к этому моменту. В случае, если вы 20 раз сдавали TOEFL и отправите в школу результат последнего теста, то об остальных 19 попытках никто может и не узнать.

Причины такого различия следующие. Люди в приемной комиссии прекрасно понимают, что изучение языка дается всем по-разному, и у каждого человека на это уходит разное количество времени, а то, что абитуриент сдает несколько раз этот тест, даже к лучшему, ведь гораздо легче оценивать знания человека, если есть с чем их сравнивать. Знания, которые проверяет тест GMAT, должны быть комплексными и твердыми, а если вам требуется от 5 до 7 раз, чтобы сдать нормально этот экзамен, скорее всего, вы не подходите для обучения по программе МВА, и приемная комиссия расценит это как неспособность быстро обрабатывать получаемую информацию, то есть, вам откажут в поступлении. По программе МВА обучаются студенты, способные быстро обдумывать ситуацию, улавливать главную идею, которую хочет донести лектор до аудитории.



Оставить отзыв