Бизнес-школы стремятся к разнообразию

Бизнес-школы стремятся к разнообразию

На протяжении многих лет авторитетные бизнес-школы стараются привлечь на свои программы все большее количество представителей национальных меньшинств. Они сотрудничают с организациями, информирующими молодых людей о том, каковы правила поступления в бизнес-школу для людей, которые входят в малораспространенные группы населения. Насколько успешны эти начинания? Специалисты утверждают, что в определенной степени подобные начинания представителей школ бизнеса имеют толк. В период с 2003-го по 2013-й год среди слушателей МВА-программ действительно возросло количество представителей нацменьшинств, но не настолько, чтобы можно было говорить о позитивной динамике. К тому же далеко не всем учебным заведениям удалось добиться позитивных результатов.


В ходе недавно проведенного исследования выяснилось, что в 18-ти из 30-ти наиболее авторитетных американских бизнес-школ количество зарегистрированных на кампусе представителей национальных меньшинств увеличилось с 9-ти процентов в 2000 году до 13 в 2010-м. А вот в шести учебных заведениях их доля наоборот упала. Самых значительных результатов в этом плане добилась Нью-Йоркская школа Johnson Graduate School of Management:21 процент в 2010-м по сравнению с 5 процентами в 2000-м.

Президент фонда Robert Toigo Foundation Нэнси Симс считает, что бизнес-школам необходимо стремиться к национальному разнообразию, ведь молодые люди, у которых есть дипломы МВА, добиваются воистину феноменальных успехов в бизнесе. Госпожа Симс рассказала, что около тысячи людей, обратившихся в свое время в Toigo, сейчас трудятся в самых разнообразных отраслях финансов, начиная с банковских инвестиций и заканчивая деятельностью на фондовой бирже.

Для того, чтобы достичь большего национального и социального многообразия, в первую очередь, следует увеличивать количество преподавателей и мало представленных групп. Их лучше трудоустраивать на кампусе с целью отражения состава класса. Здесь действует принцип, аналогичный тому, которым обычно руководствуются в крупных корпорациях. Некоторые учебные заведения ввели по отношению к национальным меньшинствам более гибкие условия приема, если те попадают в лист ожидания. При этом большинство кандидатов останавливают свой выбор на определенной школе, и в случае попадания в лист ожидания обратно возвращаются к работе.

Высоким качеством образования всегда отличалась школа Harvard Business School, среди ее студентов как раз наблюдается наибольшее национальное многообразие. Если верить статистике, в наборе данного учебного заведения есть 22 участника Toigo, а это отличный показатель.



Оставить отзыв