Мелани Вилд: оформление документов, подготовка и старт

Почему нет? Потому что, читая требования к поступающему, я всегда очень пугалась.


Я даже портрет идеального кандидата себе нарисовала: это такой себе мачо или красотка лет 24. Он или она уже успели построить свою карьеру, организовав компанию а-ля Fortune 500. А в свободное время они то и делают, что спасают больных детей, доставляя их в больницу на самолетах в нелетную погоду. У них есть Олимпийская медаль или даже две. Они пробегают марафоны перед работой.

У меня больная фантазия? Может быть. А, может, это была просто отговорка – ведь под такой образ я явно не попадала, поэтому тихо смирялась с тем, что бизнес-школа – это не для меня.

Теперь, когда я студентка Stanford GSB, я могу с уверенностью сказать, что я была не права. В бизнес-школе – все нормальные люди, правда, марафоны они все-таки любят бегать. Восемь моих коллег каждое утро пробегают энное количество километров. К счастью, я к ним не отношусь. Хух!

И вот, наконец-то, в октябре позапрошлого года я все-таки решила идти до конца. Я подумала, что если и на этот раз у меня ничего не выйдет, значит я безнадежна. И снова я начала все сначала: сайты школ, сбор документов..

Потом я добралась до основных элементов — GPA, опыта работы, GMAT, рекомендательных писем и эссе. Я решила начать с конца – с эссе. Думала, это будет легко, но…

Эссе в Stanford… тяжелый вопрос. Так что же для меня играет наибольшую роль и почему? На ум не приходило абсолютно ничего. Именно, для меня ничего ничего не значит. Неужели, действительно?

Нет, неправда, что-то все-таки должно значить. Скорее всего, для меня значимыми являются слишком много вещей, людей.. Но что из них наиболее важное?

Так я ломала голову много дней и ночей. Бывало даже так, что просыпалась в холодном поту, а в голове был лишь один вопрос: что для меня играет наибольшую роль? Однажды мне в голову пришла интересная и бредовая идея: тайская еда и мартини.

Идея мне понравилась, даже оригинальной показалась. Что плохого, если я напишу про еду? Перед этим меня угораздило прочитать на одном из сайтов эссе про мексиканскую еду.

Правда, речь там шла про культурную ассимиляцию, а не про чревоугодие. Тайская еда и мартини… Ужасная идея. Ужасная идея думать про Stanford.

Я переключилась на HBS и Wharton. Эссе были легкими.. на первый взгляд. Потом оказалось, что вопросы – специфические, а лимит слов – ну очень уж маленький.

Первое эссе я написала очень быстро, зато потом правила, правила, правила… И так до середины ноября, когда я поняла, что пора думать про GMAT. Я накупила книг и решила сдавать в декабре.



Оставить отзыв