15 лучших программ онлайн-MBA

С тех пор как получение степени онлайн стало популярным в дистанционном обучении, большинство учебных заведений соревнуются за лучшее качество своих программ, чтобы привлекать студентов. Но поскольку таких программ становится слишком много, вот 15 лучших программ онлайн-MBA на основании репутации, структуры, карьерных возможностей, и инвестиций в обучение.



Instituto de Empresa в Мадриде — одна из лучших школ для англоязычных и испаноязычных студентов. Обучение из любого уголка мира становится возможным благодаря виртуальным лекторам и видеоконференциям. Студенты должны приезжать на сессии в разные города. Есть множество возможностей для заведения полезных связей. Студенты из 48 стран могут обмениваться опытом и знаниями в разных сферах.

Thunderbird School of Global Management и Duke University of USA находятся соответственно на втором и третьем месте. Там учатся студенты из таких компаний, как Кока-Кола и Боинг. Стоимость обучения варьируется от $57 000 до  $95 000. Thunderbird School получила первое место среди международных программ по рейтингам US News,World Report, Financial Times и The Wall Street Journal.

Manchester Business School в Великобритании, предлагающая изучать MBA дистанционно, комбинируя его с мастер-классами один-на один, стоит всего $30 000 и занимает четвертую строчку в рейтинге. Места с пятого по десятое занимают университеты из США — Indiana University (предлагает MBA по общему управлению), Pennsylvania State University, University of Florida (предлагает MBA по Интернет-технологиям), Babson College (предлагает Fast Track MBA), University of Massachusetts-Amherst (второе место в рейтинге Best Overall Academic Experience) и The George Washington University (предлагает MBA по управлению здравоохранением для профессионалов, работающих в этой сфере).

На следующих пяти строчках рейтинга расположились Walden University (входит в десятку лучших онлайн-программ, согласно US News, World Report и Financial Times), University of Phoenix (предлагает MBA с упором на лидерство и навыки управления), Western Governers University, DeVry University и Jones International University.

Несмотря на то, что почти все программы MBA во многом похожи, нельзя забывать, что рейтинги не приспособлены под личные потребности и просто оценивают определенные параметры по определенным критериям. 



Оставить отзыв