Как нанимать студентов и выпускников MBA

Многие компании хотят нанять талантливых людей со степенью MBA (или получающих ее), чтобы они оказали положительное влияние на организацию, или изменили эту организацию (а возможно, и всю сферу деятельности, в которой они работают). Ниже описаны основные моменты, касающиеся того, как нанимать студентов и выпускников MBA.



Если вы представляете компанию, неприбыльную организацию или рекрутинговое агентство, ищущее таланты из бизнес-школ с различным опытом, у вас есть несколько вариантов. Первый вариант — узнать больше об организациях, которые смотрят далеко вперед и выигрывают от этого, а потом использовать изученное в своей деятельности.

Организация по разнообразию MBA (The MBADiversity Organization — MBADiversity.org) специализируется на поиске людей, заинтересованных в положительных изменениях еще до MBA, и дальнейшем развитии их талантов во время и после обучения в бизнес-школе. Агентства по подбору персонала могут присоединиться к этой организации, чтобы нанимать лучших из лучших. Вы также сможете посещать различные мероприятия в Соединенных Штатах и предоставлять стажировки за границей через их модуль «глобального погружения».

Продолжайте работать с международными навыками. Бизнес-сообщество переходит от формального, контекстного подхода к нетворкингу. Если вы хотите нанимать талантливых и разносторонних людей, вам нужно «гореть» своим делом и вырабатывать свои стратегии поиска.

Организовывайте интересные события, например, дегустацию вин, онлайн-вебинары, и информационные встречи с передовыми организациями и заведениями. Это даст вашей компании возможность познакомиться и пообщаться со студентами и недавними выпускниками.

Наняв кандидата вашей мечты, предложите ему по крайней мере частичную компенсацию оплаты за обучение или возможность получить стипендию. Это поможет удерживать и привлекать талантливых людей, а также прибавит вашей компании интеллектуальных ценностей через получение ее сотрудниками дальнейшего образования.



Оставить отзыв