Зачем MBA менеджерам?

Развитие общества зависит от правильной стратегии и эффективного развития политики во всех областях — политической, экономической, социальной или культурной. Сегодня мы соотносим слово «менеджмент» только с промышленностью и бизнесом, но его можно связать с большинством видов работы.



Менеджмент подразумевает качество лидерства и мотивацию, чтобы вдохновлять и подбадривать сотрудников, чтобы достичь четко обозначенных целей вовремя или даже заранее. Он включает в себя множество факторов, относящихся к экономике и политике управления. Планирование, контроль, решение вопросов, составление расписаний, нахождение нужной информации, оценка технических, экономических и других важных вещей делают менеджмент незаменимым.

Наука менеджмента относится только к реальному миру, она черпает ситуации и концепции из повседневной жизни. Она также уделяет внимание анализу и статистическим данным. Менеджент всегда работает с психологическими концепциями навыков лидерства и постановкой целей для мотивированных людей, а также мотивацией тех сотрудников, у кого ее недостаточно. Он изучает экономику, чтобы понять финансовое положение компании,  а также организационное поведение сотрудника, которого наняли из другого слоя общества. Политическая теория помогает ориентироваться в понимании иерархии и центров власти, статистика и математика помогает предсказать предстоящие прибыли и траты. Менеджеры всегда должны быть готовы сделать рациональные выводы, пониать правила, и всегда быть примером для других.

Деятельность бизнеса становится все более сложной, и управление им требует все более квалифицированных людей, которые смогут решить все ситуации. В маленьких организациях управление осуществляется владельцем бизнеса. Но в больших компаниях, специальная команда квалифицированных людей работает в иерархии, чтобы организация успешно функционировала. Такие менеджеры могут специализироваться на конкретных функциональных областях менеджмента.

Сегодня большинство организаций применяют операционную иерархию менеджмента. Низшим являются младшие менеджеры: большинство компаний нанимают стажеров-менеджеров. Они работают как младшие менеджеры и помогают остальным. Стажеры проходят серьезный испытательный срок, во время которого они знакомятся с функционированием организации. После окончания обучения их переводят на должность младших менеджеров.

Как правило, у них уже есть высшее образование. У них может не быть опыта работы или какой-либо степени по менеджменту, а отбор делается в основном на основании личностных качеств и навыков работы. Многие фирмы все же предпочитают нанимать менеджеров со степенью MBA. Зачем MBA менеджерам? Вот что там изучают, и для чего это делается?

Степень MBA включает в себя общий менеджмент — основной целью этого предмета является развитие лидерских навыков, чтобы человек  мог управлять организацией. Также развиваются навыки критического мышления и аналитические навыки, чтобы лучше понимать и оценивать различные ситуации.
What the course is about

Содержание курса обучения: социальное и политическое окружение бизнеса, развитие менеджмента и карьеры, организационное поведениие и лидерство, управление маркетингом, управление изменениями в организации, управление персоналом, власть и влияние, менеджмент и лидерство, конкурентоспособная стратегия, международный менеджмент, поведенческие навыки для менеджеров и профессионалов, операционный менеджменты, этика управления бизнесом.

Небольшие компании предпочитают кандидатов с «общим» MBA, так как у них есть широкий спектр навыков, они показывают лучшие результаты в командной работе и коммуникационных навыках. Большие компании предпочитают людей со специализированным MBA, потому что у них есть глубокие знания в конкретной области.



Оставить отзыв