MBA и лидерские качества

Хорошая новость: наверняка вы в жизни достигли чего-то выдающегося, и вы готовы поступать на MBA. И это прекрасно, но никогда не забывайте, что в ваших мотивационных письмах нельзя концентрироваться только на прошлых успехах. Приемной комисии ваши достижения интересны только для определения вашего будущего потенциала быть лидером. Ведь MBA и лидерские качества связаны неразрывно. Чем больше доказательств ваших лидерских качеств вы предоставите, тем больше ваши шансы на поступление. Как это сделать?


Во-первых, нужно понять, что такое лидерский потенциал в целом и ваш в частности. Ответьте себе на такие вопросы:
Какие ваши самые сильные стороны?
Что вам действительно интересно в жизни?
С какой целью вы собираетесь использовать уникальную комбинацию ваших сильныхи сторон и увлечений, чтобы сделать что-то для этого мира?

Ответить на эти вопросы довольно сложно, и у вас может это не получиться с первого раза.

Очень полезно начать процесс подготовки к поступлению с четкого понимания ваших сильных сторон, так как вы должны сами о них хорошо знать, чтобы убедительно рассказать о них приемной комиссии.

Следующий шаг — узнать, что вам действительно интересно в жизни, что является вашей страстью. Если сильные стороны — это мотор для вашего потенциала, страсть  — это его бензин.

Какое отношение имеет страсть к поступлению в бизнес-школу? Самое прямое. Приемная комиссия в первую очередь хочет знать, что вы хотите что-то сделать в этом мире в качестве лидера.

Подумайте о своем прошлом и вспомните о моментах, когда вы были полностью поглощены какми-то занятием. Ведь мы изначально предназначены для выполнения вещей, которые нам хорошо удаются. Так что ваши сильные стороны могут подсказать вам, где искать вашу страсть.

Наконец, вам нужно определить, для чего вы будете использовать сочетание ваших сильных сторон и ваши увлечения? Какова ваша цель? Она может оказаться в области, в которой вы работаете или хотите работать, в области, которой вы восхищаетесь, группе людей, которой вы хотите помочь или деле, которое вам глубоко небезразлично. Подумайте, как вы можете использовать ваши сильные стороны и увлечения, чтобы сделать мир немножко лучше.

Школы MBA были основаны с мыслью, что бизнес-лидеры могут положительно повлиять на благосостояние общества. Приемные комиссии бизнес-школ ищут будущих лидеров, которые смогут изменить мир.

Понимание ваших сильных сторон, увлечений и цели невероятно важно для успешного поступления. Вся тяжелая работа окупится, когда придет время рассказать о вашем лидерском потенциале. Вы опишете свои сильные стороны в эссе и резюме, а потом расскажете приемной комисии, что для вас важно и чего вы хотите достичь в своей карьере.

Если вы будете рассматривать поступление в бизнес-школу как возможность поделиться своими сильными сторонами, увлечениями и целями, вы будете на пути к тому, чтобы школа вашей мечты признала в вас будущего лидера и была счастлива дать вам возможность учиться в ней.



Оставить отзыв