«Буду делать то, что хочу!» Часть 1.

Я занимаюсь, точнее, занималась тем, что обучала инженеров дизайнерским премудростям, используя программное обеспечение моей компании. Словом, неплохая работа, что-то вроде репетитора-программиста. Перед этим я проектировала подводные лодки, а до них – занималась строительством мостов. Теперь я хочу двигаться вперед: снимать фильмы, создавать телевизионные шоу, открывать новые таланты и работать в медиа — конгломерате. Просто хочется заниматься тем делом, которое приносит удовольствие. Именно поэтому я хочу получить MBA.



Меня зовут Тони. Мне 29 лет. Я готова добиться того, чего хочу, хотя понимаю, на сколько это будет трудно. Я отказываюсь от довольно перспективной карьеры, оставляю свой дом и откладываю свою мечту – работу на телевидении. Конечно, мне страшно. Чувствую себя маленьким зверьком, который впервые вылезает из своей комфортной норки и отправляется в большой мир на поиски приключений. Хотя, я для себя давно решила, что буду жить не по правилу «что я должна сделать», а по принципу «что я хочу сделать». Я прекрасно понимаю, что бизнес школа – это правильное решение. Вот почему.
Я  — «технарь», у меня два инженерных образования. К тому времени, как я начну обучение в бизнес школе (осенью 2002 года), у меня уже будет пять лет опыта работы. Не могу сказать, что я счастлива. Конечно, я хороший специалист, но мне все это чуждо. Не хочу всю жизнь просидеть за столом, разрабатывая новый чертеж или подставляя числа в формулы. Мне нужно общение с людьми — что-то творческое, где бы я могла сполна проявить себя.
Поняла я это еще давно. Тогда и решила бросить свои подводные лодки и найти более творческую работу. Так я стала программистом-репетитором. Поначалу меня все устраивало: наконец-то я могла общаться с людьми, видеть, как им помогает моя работа. Конечно, я немного отошла от «голых» чисел, окунулась в мир маркетинга, узнала много нового. Например, я открыла для себя, что «сухие» уравнения, формулы и алгоритмы могут преобразовываться в что-то человеческое.

Немного позже я все-таки осознала, что и эта работа  — вовсе не то, чего я хочу. В голове крутилась только одна мысль: «Я могу больше». Мои хобби – кино, телевидение, культура, литература – занимали все мое свободное время, о них я могла говорить часами напролет. Почему бы ни попробовать себя в этой сфере?

Оказалось, что все не так-то просто: мне не хватало профессиональных знаний. Увлекаться чем-либо – одно дело, совсем другое – превратить это в бизнес. Я отдавала себе отчет в том, что мне необходимо на что-то жить. Зарабатывать же, занимаясь любимым делом, я не умела. Отказываться от своей мечты вовсе не входила в мои планы, поэтому я решила не опускать руки и поступать в бизнес школу.

Не подумайте, что это было спонтанным решением. Нет, я четко осознавала, на что иду. С одной стороны, MBA сулило огромные трудности и неизвестность, с другой стороны, программа была моим единственным выходом. Взвесив все «за» и «против», я пришла к выводу, что с помощью MBA можно получить своеобразный «микс» бизнеса и развлечения. Это именно то, о чем я всегда мечтала и к чему так стремилась.

Теперь я на пол пути к своей цели – осенью отправляюсь в бизнес школу. Чего я ожидаю в будущем? После учебы, практики и возврата кредита я хотела бы возглавить отдел в медиа компании, то есть нести ответственность за новые маркетинговые технологии, финансы и возможность открывать новые филиалы. В общем, я стремлюсь к чему-то новому, не похожему на мою недавнюю жизнь – к чему-то, что заставит меня каждое утро подниматься  с постели, будет моим стимулом для жизни и дальнейшего роста.

У меня все получится. По крайней мере, я на это искренне надеюсь. Я не собираюсь полностью забывать о своей «старой» жизни: знания и умения, которыми я владею сейчас, мне еще пригодятся!



Оставить отзыв