Улучшение вашей кандидатуры для бизнес-школы

Для людей, подающих документы в лучшие бизнес-школы, октябрь, ноябрь и декабрь неизбежно станут месяцами печатания, проверки орфографии и пунктуации, опять печатания, редактирования, печатания, вычитки…и еще немного печатания. Но (в зависимости от вашего крайнего срока) месяц перед этим может быт полезным как для вашего профессионального развития, так и для улучшения вашей кандидатуры для бизнес-школы — или, если хотите, вашей  анкеты.

Многие поступающие в бизнес-школу рассматривают весну и лето только как время проходить курсы по подготовке к GMAT, а ведь это может стать лучшим временем для начала планирования подачи документов — и, что самое важное, у вас есть возможность вычислить те элементы, которые вы хотите улучшить. Два простых способа улучшить свою кандидатуру (до бешеных осенних гонок, когда вы будете погружены в написание эссе и заполнение анкет) — брать на себя новые возможности на работе и использовать путешествия, чтобы расширять ваши личные и профессиональные горизонты.


Новые возможности на работе: если вы заранее посмотрите на свои достижения, вы можете увидеть в них пробелы. Да и всегда найдется что-то, что требует улучшения. А заполнение этих пробелов — как раз то, что должно делать образование MBA. Но убедитесь, что вы продемонстрируете умение и способности к росту в этих областях. Иногда имеет смысл достичь прогресса в них до поступления в бизнес-школу. Даже несколько небольших достижений в новой области может подтвердить ваш интерес и способности к высоким свершениям.

Путешествия: вы тяжело работали последние несоклько лет. Вы потратите кучу часов на подготовку к GMAT, а потом будете снова сидеть за компьютером, работая над написанием и редактированием эссе. Вы заслужили отпуск. Но вместо бездумного лежания под солнцем, спланируйте себе поездку, которая будет интересной и даст вам многое в плане личностного развития. Если вы вместите туда еще немного обучения, это поможет расширить ваши личностные горизонты, четче определить ваши карьерные цели и дать вам больше материала для эссе и собеседований.



Оставить отзыв