Подготовка к GMAT

То, что успешная сдача теста GMAT требует тщательной подготовки, уже давно ни для кого не секрет. Но есть множество вариантов подготовки, а также различных технологий и приемов, каждый из которых обещает наилучший результат. Так какая же подготовка к GMAT — самая лучшая?

К примеру, тех же книг существует несколько разновидностей. Есть официальные издания и неофициальные — первые нельзя купить в магазинах, и там есть тренировочные тесты, рекомендации по выбору стратегий, и т.п. А в неофициальных изданиях больше информации по математической секции теста, и они есть в свободной продаже. Нельзя однозначно сказать, что лучше, т.к. официальные издания не раз были замечены в публикации тестов ниже уровнем. Так что смотрите на конкретный учебник и решайте сами.


Если с математикой у вас все хорошо, и особых сложностей в этой секции у вас не предвидится, то основной упор в подготовке сделайте на вербальную секцию. Для этого тоже есть учебники. Правда, консультанты по подготовке не рекомендуют уделять внимание только одной из частей теста. Даже если вы, скажем, хорошо знаете математику, вам необходимо привыкнуть к специфической формулировке заданий в GMAT, а это достигается только практикой.

Простой поиск в интернете обнаружит тысячи предложений ускоренных подготовительных курсов. Но ни один из них не гарантирует вам успеха. Скорость состоит в предельном сжатии материала, и преподавании самых основ. Эту же информацию можно получить намного дешевле, ознакомившись с учебниками прошлых лет (для реальной подгототовки они не годятся, поскольку GMAT ежегодно становится более сложным, а формулировки задач — все более изощренными).

Когда литература для подготовки приобретена, самое время садиться за тренировочные тесты. Несмотря на то, что они занимают очень много времени (в среднем четыре часа и более), это выгодная временнАя инвестиция.Вы научитесь видеть подсказки, читать инструкции, и найти свой собственный ритм, в котором вы наиболее эффективно решаете задания.

Ни в коем случае не пренебрегайте анализом ошибок, это один из самых важных компонентов. Вы поймете, где именно допускаете промахи, возможно, увидите способ их избежать, и сможете составить себе персонализированный учебный план, исходя из своих потребностей.

Еще один вариант подготовки к GMAT — посещение специализированных курсов. Это гораздо полезнее и удобнее, если вы не очень хорошо умеете планировать свое время или по другим причинам не можете спокойно готовиться к сдаче теста дома. Курсы предполагают наличие дополнительного количества мотиваторов, которые отсутствуют при самостоятельном обучении. К тому же, на курсах вам предоставят всю нужную информацию в удобном виде, и вам не нужно будет по крупицам разыскивать ее где придется. Но курсы — это не панацея. Суровая статистика гласит, что в среднем человек получает результат в 650 баллов после двух-трех месяцев подготовки и при сдаче теста во второй раз. И ничего тут не сделаешь. Курсы — это хороший способ систематизировать подготовку и получить помощь квалифицированного преподавателя, но они никоим образом не заменят самостоятельной подготовки.



Оставить отзыв