Современное обучение бизнесу

Современное обучение бизнесу

Последнее время экономические новости вызывают волнение и тревогу, а иногда вынуждают нестись в «обменник» скупать валюту или снимать наличность с банковских счетов. А что касается рынка труда, то и здесь наблюдается некая дестабилизация, которая заставляет задуматься о повышении качества нашего образования. А это возможно путем заблаговременного обучения или оперативного повышения квалификационного уровня по уже имеющейся профессии.


Любая форма, обеспечивающая обучение бизнесу, так или иначе, предполагает освоение новых знаний, навыков и умений, которые связаны с повышением своего личного уровня восприятия объективных условий, а также самоорганизационных способностей. Современному уровню трудовых отношений, который уже успел укорениться в нашем обществе, свойственно то, что работодатель оценивает документы об образовании претендентов на работу второстепенным образом, а на первый план он, все таки, ставит личные качества работника и его способности качественно решать производственные задачи, тем более что далеко не редкость, когда дипломы покупаются.

Поэтому каждый, кто имеет намерение занять вакантное место в той или иной фирме должен понимать: главное не то, что написано у него в дипломе, а то, что он действительно знает и умеет. А для того, чтобы сделать правильный выбор учебного заведения следует знать некоторые правила. Определитесь, чем хотите заниматься. Например, в востребованной отрасли, как производство и установка ПВХ-окон, востребованы специалисты, разбирающиеся в оборудовании, отличиях многокамерных конструкций и др. На сайте http://www.plastika-okon.ru/ можно оценить, насколько функциональны современные окна, как они выглядят, и какой комплекс услуг предлагается покупателям.

Прежде всего, учебное заведение должно использовать современные методологии, учебные программы, практические тренинги, которые в полной мере должны соответствовать современному рынку труда. Также немаловажным является период обучения, который должен быть не меньше 2 месяцев и не больше 5 месяцев, однако, за этот период, обучающийся максимально подготавливается к будущей работе, в том числе к прохождению конкурсного отбора, оперативному освоению в нюансах технологии новой работы, а также к адаптации в новом коллективе.
Наличие в структуре учебного заведения отдела маркетинговых исследований или кадрового агентства, является показателем того, что программа обучения максимально ориентирована на рыночную среду. Многие выпускники ВУЗов помнят систему обучения «лекции + практические занятия». Однако реалии современных условий вытесняют из области актуальности данную методику, так как она малоэффективна. Однако, вместе с тем, любая форма обучения должна содержать теоретические знания, без которых материал будет также недостаточным.

Вторым, немаловажным условием, благодаря которому возможно качественное обучение бизнесу, является наличие в учебном заведении высокопрофессионального преподавательского, тренерского и тьюторского состава, причем преподаватели должны быть специалистами – практиками из той области, в которой будущие выпускники планируют применить свои знания. Также кроме их уровня профессиональных качеств, они должны быть хорошими преподавателями, умеющими доходчиво и интересно преподносить материал. Поэтому будет абсолютно уместным поинтересоваться профессиональным опытом преподавателей.

Третьим фактором, влияющим на качественное обучение бизнесу, является деловая среда в учебном заведении, так как действительно хорошее образование могут обеспечить именно практики, достигшие успеха в бизнесе. Именно при непосредственном общении с будущими преподавателями, можно определить уровень их компетентности и профессионализма.



Оставить отзыв