МВА программы в медицине: Wharton, Duke, Columbia, Harvard и Kellogg

МВА программы в медицине: Wharton, Duke, Columbia, Harvard и Kellogg

Не секрет, что в области медицины вопрос качественного менеджмента довольно актуален. Хотелось бы немного осветить сферу МВА в данной отрасли и рассказать о некоторых конкретных программах и бизнес-школах, выпускающих менеджеров-медиков. Существует две очень популярные и успешные программы, одна из них в школе Wharton — Health Care Management Major, вторая в Duke — Health Sector Management Program.


Преподавательский состав бизнес-школы Wharton в основном состоит из опытных людей, работающих в медицинских школах, колледжах, институтах. Также много преподавателей — практикующие врачи-профессионалы, что с легкостью обеспечит лучший и качественный подход в решении вопросов, связанных с профилем.

Медицинская МВА программа в Wharton отличается по устройству и профильным предметам от других программ. К примеру, студент должен выбрать профильные предметы еще при подаче заявки. Обычно это делается на втором курсе. Кроме того, вопрос профессионального развития и непосредственной практики не обделен вниманием.

Для того, чтобы изучать все дисциплины, от студентов требуется наличие авторского проекта Field Application Project, в течение семестра группы студентов работают с партнерами бизнес-школы и ищут решение реальным мировым проблемам в области здравоохранения.

Бизнес-школа Fuqua, предоставляющая HSM программу, не требует опыта работы в сфере медицины, как другие аналогичные школы, но уделяет внимание приверженности студента к данной отрасли. При прохождении отбора в аппликационной форме кандидатов просят указать цели, координируясь которыми, они выбрали данную школу и программу HSM.

После того, как абитуриент становится студентом программы HSM, на первом курсе ему придется изучать дисциплины исключительно по плану, после начинается изучение профильных предметов.

Конечно, вышеописанные школы не единственные. Для людей, которые хотят посвятить свою жизнь менеджменту в сфере здравоохранения, на самом деле много предложений. В бизнес школе Columbia есть отличная программа, посвященная менеджменту и фармацевтике, Health Care and Pharmaceutical Management, отличные курсы в школе Kellogg (Health Industry Management), также довольно неплохие программы в HBS Healthcare Initiative.

В любом случае медицина, как и любая другая сфера, нуждается в качественном менеджменте, а значит, в профессионалах, знающих свое дело.



Оставить отзыв