Поиск работы через интернет. Варианты для MBA.

Диплом МВА – это еще не гарантия того, что вы с легкостью получите желаемую должность. Для осуществления своей мечты необходимо будет потрудиться. В этом Интернет может стать первым помощником. Узнайте о новых технологиях поиска работы…


Условия принятия на работу очень изменились за последние три года. Теперь работодателям приходится потрудиться, чтобы подобрать должности, полностью соответствующие амбициям выпускников. Существует и еще одна тенденция – сокращение рабочих мест для иностранцев в США. «Сокращение количества выдаваемых виз Н1-В для въезда в США, что спровоцировало развитие рынка по найму МВА в Великобритании. Эта тенденция, скорее всего, будет продолжаться до тех пор, пока ограничения на выдачу американских Н1-В виз не будут сняты», говорит Эллисон Пинкхем, представляющая Darden Graduate School of Business.

Быстрый карьерный рост по завершении программы МВА – это причина номер один, из-за чего люди выбирают МВА. Очень важно, что бизнес-школы стараются дать студентам всеобъемлющие знания, хотя индивидуальный подход к каждому студенту и может забрать немало времени. Программа  TopMBA Careers оказывает неоценимую поддержку службам занятости, налаживая связь с выпускниками, между школами и рекрутерами, а также обеспечивая техническую базу для возможности сотрудничества.

Техника безопасности
Программа TopMBA Careers была разработана издателями The MBA Career Guide, а также организаторами Всемирного Тура МВА, — хорошо известными как среди бизнес-школ, так и среди кандидатов на МВА по всему миру. TopMBA Careers выступает не только в роли провайдера технической помощи, но и как активный помощник в вопросах трудоустройства. Техническая база уже обновлена и проверена собственной IT командой, а для обеспечения безопасности и надежности сайт был размещен на серверах одной из компаний. IT команда работает в тесном сотрудничестве с командой по развитию бизнеса, что позволяет быстро и легко развивать информационные технологии, опираясь на реакцию и комментарии клиентов бизнес-школ.

Всемирная сеть
Сеть поиска работы становится невероятно популярным ресурсом в трудоустройстве, а особенно для тех, кто ищет работу вне стандартной системы, заведенной в МВА. Многие школы очень гордятся той сетью, которую развили между собой их выпускники. Эта сеть является ресурсом ценных контактов, советов и даже помогает в трудоустройстве. Сеть позволяет работодателям ближе познакомиться с жизнью школ, и в результате лучше понять миссию программ по развитию карьер. 

TopMBA Careers обеспечивает базу для выпускников 100 бизнес-школ на пяти континентах, чтобы они могли разместить свои данные в сетевом каталоге. Тысячи выпускников, регулярно обновляющих свою контактную информацию, ежегодно наблюдают за установлением сотрудничества среди бизнес-школ. По словам человека, разместившего свои данные в каталоге, «Со времени моего выпуска, в 2003 году, три солидные компании, возможных работодателя, вышли на меня, воспользовавшись информацией в каталоге». Школы представили солидным работодателям своих выпускников.

Разработанная сеть еще раз доказала свою пригодность, когда Корпоративная команда TopMBA Careers запустило ярмарку вакансий «Top Asia Managers» в феврале 2004 года. «Ярмарка открыла для нас новое направление по привлечению индийских кандидатов», — говорит Айяша Капур из Naukri.  На событии были представлены более 100 вакансий для 1000 зарегистрированных посетителей. Были проведены интерактивные форумы с экспертами по трудоустройству. Ярмарка получила огромное количество положительных откликов. «Мы заметили невероятный интерес со стороны работодателей в Азии, готовых брать на работу студентов с заморскими дипломами и опытом работы в иностранных компаниях», говорит выпускник Кэмбриджа Ли Гуигуи, организатор выставки. «Опыт работы на локальном уровне и знание языков играют значительную роль на рынке рабочей силы, который мы охватываем, а образование, полученное заграницей, ценится очень высоко». Гуигуи использовал этот каталог, чтобы развить свою собственную сеть выпускников для увеличения посещаемости ярмарки как работодателями, так и кандидатами на вакансии.  

Все школы бизнес-школы и работодатели, имеющие желание сотрудничать с  Top Asia Managers могут связаться с  monisha@qsnetwork.com. Информация и регистрация студентов и выпускников МВА на сайте: www.topasiamanagers.com
 
 
Работа MBA
Наиболее посещаемыми страницами на сайте TopMBA Careers, являются списки вакансий для выпускников МВА по всему миру. На сайте в любой момент можно найти 1000 новых вакансий, и 19 000, опубликованных за прошлый год. Этот рост является результатом работы корпоративной команды TopMBA Careers, которая постоянно работает над поиском и привлечением работодателей по всему миру. С рекрутерами общаются посредством телефона, им наносят личные визиты, также существуют люди, работающие в определенных странах, а также посредством специальных органов СМИ, учрежденных в рамках Всемирного Тура МВА и представленных в таких городах как Пекин, Париж, Сидней, Сингапур, Вашингтон и Мехико. Команда также развернула свою деятельность в сфере организации трудоустройства для членов МВА, они придерживают места для кандидатов в компаниях, таких как McKinsey. «Для иностранных студентов служба трудоустройства очень важна, это в последствии отражается на их пристроенности», говорит Виктория Абадир из школы Wharton.

К тому же, TopMBA Careers наладили связи с консультантами по трудоустройству, целью которых является поиск хороших работников для их собственных корпоративных клиентов. «Мы нашли несколько высококвалифицированных кандидатов на роль управленцев, и даже приняли одного на  работу, используя эту службу. Это была должность менеджера по стратегическому планированию, в центральном офисе большой финансовой корпорации, с годовым доходом около $115K. Отобранный кандидат был выпускником Лондонской школы бизнеса», пишет Джонатан Вилкинсон, директор консалтингового агентства Louis Hampshire Recruitment Consultants.

Имея в своей базе более 800 активных зарегистрированных пользователей со всех стран мира, TopMBA Careers обеспечивает сайт постоянным потоком новых вакансий и предложений. И более 50% всех вакансий – это предложения, опубликованные в течение последних 30 дней. Рекрутинговая система становится глобальной – она распространяется на страны Азии, Евромы, Латинской и Северной Америки (см. график). Предложения варьируются от позиций менеджера низшего звена, вакансий управляющих больших корпорация до но последние требуют серьезного опыта в своей сфере. Зарплаты варьируются, в зависимости от опыта работы и географического месторасположения компании. Около 50% всех должностей оплачиваются по фиксированной ставке, и она составляет от 70 000 до 100 000 американских долларов, что является достаточно адекватным, так как многие из предлагаемых позиций находятся в Азии или Латинской Америке, где уровень зарплат среди населения (в долларах) значительно ниже, чем в других странах.
 
Изменения в TopMBA Careers за 2005 год
В ответ на пожелания бизнес-школ, TopMBA Careers придумали три нововведения: online база резюме, напечатанные CV каталоги и усиленный промоушн направленный на работодателей. 

Интерактивная база резюме: Была создана в сотрудничестве с бизнес-школами, с целью создания системы, отвечающей всем запросам выпускников МВА программ. Эта система, в противовес другим существующим, разработана уже не для студентов, а для выпускников бизнес-школ). Школа должна будет определить стандартный формат резюме, а также создать отдельные базы для тех, кто ищет интернатуру или работу на полный день. Работодатели будут иметь возможность искать резюме через сайты, посвященные школам.   

Напечатанные CV каталоги: эти каталоги были созданы для того, чтобы облегчить работодателям процесс отбора кандидатов. Часто компании-работодатели требуют резюме в напечатанном, а не электронном варианте.

Усиленный промоушн среди работодателей: будет разработана промо-кампания, в рамках которой буду рассортированы все имеющиеся резюме и отосланы 4000 работодателей, с которыми мы сотрудничаем в последние 5 лет.

Для более детальной информации о TopMBA Careers, связывайтесь с monisha@qsnetwork.com или посетите www.topmba.com/careers



Оставить отзыв