Подходит ли вам школа?

Есть мнение, что для выбора нужной программы MBA стоит просто сопоставить ваш балл за GMAT и средний балл с баллами, которые требуют школы. Но намного важнее понять, что вы за человек, какие у вас есть навыки, достижения, опыт, интересы и цели — все это желательно сделать еще до того, как вы начнете выбирать конкретную бизнес-школу. Следующий шаг — хорошо исследовать бизнес-школы, чтобы сузить список потенциальных мест учебы до 5-6 школ.

Как же понять, подходит ли вам школа? Как решить, какие школы включить в список для поступления, а с какими вы работать не будете? Начните со следующих простых шагов.


Оцените себя — что вы знаете и умеете? Какой опыт будет релевантен для поступления на соответствующие программы?
Оцените свои потребности и интересы — чего вы ждете от программы MBA? Какие аспекты программы (образовательные, социальные, профессиональные) важны для вас? А какие вас меньше интересуют или вообще не важны?
Оцените школу — теперь, когда вы знаете, что для вас важно в программе MBA, пора провести исследования, чтобы выяснить, какие программы подходят вашим интересам и потребностям. Ваш средний балл может подойти многим школам, но если вам нужны от учебы очень конкретные вещи, то и искать нужно именно их.
Будьте практичны — после оценки ваших способностей и потребностей, а также изучили школы, может оказаться, что самая лучшая программа — далеко не самая для вас удобная. Так что ваш список может еще сузиться из-за критерия стоимости и, например, места обучения.



Оставить отзыв