Ошибки известных бизнесменов

Ошибки известных бизнесменов

Автор книг и профессионал в области управления Дейл Карнеги однажды сказал, что неудачи – неотъемлемый шаг к успеху.


Автор телевизионного шоу So Money Фарнуш Тораби говорит, что во время эфиров любит спрашивать у гостей студии об их финансовых ошибках и поражениях.

«Я задаю этот вопрос не для того, чтобы поставить кого-то в неудобное положение. В таких ошибках скрыты бесценные уроки «, – говорит господин Тораби.

С момента основания шоу он часто общался со знаменитыми предпринимателями, известными личностями из мира бизнеса и авторами книг.

И сегодня мы поговорим об этих ошибках

Дэвид Поттрук. Инвестиции в стартапы

Дэвид Поттрук, экс-директор Charles Schwab, а теперь глава HighTower Advisors говорит, что после ухода со Schwab он решил инвестировать деньги в новые, малоизвестные компании. Например, в Eos Airlines, однако позже он признался, что это была ошибка.

«Хорошая идея не всегда становится хорошим бизнесом, а успешный бизнес не всегда хорош для вложений денег. Необходимо смотреть на что-то с точки зрения стоимости бизнеса, а потом уже оценивать, насколько все это хорошо для инвестиций. Но узнал я об этом, когда было слишком поздно», – рассказывает Дэвид Поттрук.

Тим Феррисс. Поиск рынка для готового продукта

«Вы сделаете грубую ошибку, если сначала изготовите продукт, а потом будете искать для него покупателя. Следует знать, для кого вы делаете товар, а не делать нечто идеальное, а потом думать, кто это купит», – говорит автор бестселлеров по бизнесу Тим Феррисс.

Об этом он узнал, когда научился проводить в короткие сроки множество семинаров по бизнесу. В итоге Феррисс решил создать продукт, который бы дал возможность проводить семинары без присутствия на них. Так появилась книга «Как я победил Лигу Плюща», в которую Ферриссс вложил значительную часть своих сбережений и много времени. Однако продать удалось всего три экземпляра, один из которых достался маме автора.

Маргарет Чо. Страх перед финансовыми вложениями в недвижимость

Удостоенная множества наград известный комик Маргарет Чо рассказала, как в 1994 году один хороший приятель предложил ей отличную сделку с недвижимостью, а она отказалась.

Ей предложили купить квартиру, в которой снималось несколько сцен из фильма «9 с половиной недель» за 380 тысяч долларов. Недавно эта квартира была продана за 8,5 миллионов.

«Мне на самом деле было страшно вкладывать столь крупную суму в покупку квартиры. Тем не менее, я довольна свой жизнью, и сейчас я все равно бы так не рискнула», — говорит актриса.

Дэйв Эспри. Я потерял 6 миллионов долларов за 2 года

В 26 лет автор книги «Пуленепробиваемая диета» Дэйв Эспри сумел заработать 6 миллионов долларов в собственной компании Exodus Communications. Но ему было недостаточно. Он вкладывал деньги в сомнительные сделки и не обращался за профессиональной помощью. К 28 годам он остался ни с чем.

«Тогда мне надо было оставить свое дело, а компанию продать», – говорит Дэйв Эспри, оглядываясь в прошлое.

Дэн Прайс. Не быть готовым к кризису

Дэн Прайс, тридцатилетний глава компании Gravity Payments, который поднял минимальную заработную плату в своей компании до 70 тысяч долларов в год. В итоге, его зарплата упала с 1 миллиона долларов в год до 60 тысяч, он стал зарабатывать меньше своих подчиненных. Прайс рассказывает, что в 2008 году не был готов к финансовому кризису и снизил зарплаты в своей компании на 70 процентов.



Оставить отзыв