Практика GMAT

Когда вы готовитесь к GMAT, вам нужно уделять время не только тому содержимому, которое будет в тесте, но и формату GMAT. Большинство студентов понимает важность первого параметра, но вам нужно внимательно следить и за вторым, когда вы будете разрабатывать план действий.


GMAT, в отличие от других тестов, которые вы могли сдавать, является компьютерно-адаптивным тестом. Это значит, что если вы правильно ответите на вопрос, следующий вопрос будет немного сложнее, а если вы неправильно ответите на вопрос, следующий будет чуть легче. Этот адаптивный процесс продолжается во время всего экзамена, поэтому оценка, которую вы получите, не основывается только на количестве правильных ответов, а скорее на алгоритме вычислений, который принимает во внимание сложность вопросов, на которые вы отвечали.

Поскольку этот метод вычислений незнаком большинству сдающих тест, работа с компьютерно-адаптивными тестами — многие онлайн-курсы предлагают сдачу тренировочных тестов — является очень важной в процессе подготовки.

К тому же, практика GMAT необходима еще по одной простой причине — чтобы привыкнуть ко внешнему виду теста. К примеру, большинство студентов привыкло читать на бумаге, где можно легко делать пометки. Но сейчас вам нужно будет приспособиться читать с экрана, еще и в особом формате GMAT, что сильно отличается от чтения с бумаги.

По этим причинам, если вы ограничите свою подготовку бумажными материалами, вы не будете полностью подготовлены, когда сядете сдавать настоящий тест. Единственный способ подготовиться и получить высокий балл — удостовериться, что вы уделите много времени компьютерной практике.



Оставить отзыв