Б-школа отказывается от знаменитого выпускника

Обвинение Tyco ведет к переименованию


Дирекция Stillman School of Business, что при Seton Hall University, Южный Орандж, штат Нью-Джерси распорядилась снять именную табличку Денниса Козловски, со здания, названного в его честь, а также с ротонды на территории университета, после того как генеральный директор Тусо был обвинен в краже миллионов в своей стране.

Выпускник Seton Hall Козловски, начиная с 1997 года, пожертвовал в копилку школы 3 миллиона долларов. 20 сентября Козловски был приговорен к 25 годам лишения свободы и оштрафован на 70 миллионов долларов за незаконную деятельность.

В июле дискредитированный директор Тусо попросил президента Seton Hall, господина Роберта Ширана, снять именную табличку с упомянутых выше зданий. По словам декана Карена Бороффа, Козловски в такой способ решил отгородить университет от негативной репутации, создаваемой деятельностью бывшего благодетеля.

Учебное заведение решило извлечь максимум пользы из создавшейся ситуации. Профессора используют скандал с Тусо и его последствия как учебный пример в своих лекциях. «Безусловно, никому не хотелось бы стать действующим лицом в подобном примере, но подобный жизненный материал нельзя оставить вне поля зрения, это показывает, как плохая слава может влиять на окружающих», говорит Борофф

Главное здание университета, названное ранее Козловски Холлом, было переименовано в Джубили Холл, в честь празднования 50-й годовщины основания университета.
Чикагский профессор получил «Грант Гения»

Кевин Марфи, профессор экономики Бизнес-школы при Чикагском Университете, недавно стал обладателем стипендии МакАртура за значительный вклад в исследования в сфере микроэкономики. Марфи получит поддержку в 500 000 долларов на следующие пять лет от Фонда Джона и Катрин МакАртуров без каких-либо ограничений.

Используя эту стипендию, в народе называемую «Грантом Гения», Марфи планирует продолжить свои исследования по теме влияния инноваций в медицине на человеческое здоровье и долголетие. «Мы хотим сфокусироваться не только на инновациях, благотворно влияющих на продолжительность жизни и улучшение здоровья, но внедрить эти инновации в жизнь при минимальных затратах», говорит Марфи.

Как было заявлено на официальном Веб сайте Фонда, Марфи был выбран для «поиска новых экономических рычагов, для решения таких социальных феноменов, как неравенство заработной платы, безработица, пагубные привычки, медицинские разработки и экономический рост».

Марфи утверждает, что свобода, которую дает стипендия, позволит ему совершить более существенные и интересные исследования в сфере инноваций медицины США. И кому же еще, как ни гению находить выход из сложившегося кризиса в системе здравоохранения?

Haas School of Business получила благотворительный взнос в размере 25 миллионов долларов

Haas School of Business при University of California, Berkeley, недавно получила подарок в размере 25 миллионов от анонимного благотворителя. Это пожертвование стало самым большим в истории школы.

Действующий декан Ричард Лионс говорит, что Haas School of Business планирует использовать эти деньги на строительство Центра подготовки руководящих кадров, который, в свою очередь, поможет Бизнес-школе подняться на высшую ступень рынка образования в этой сфере. И хотя благотворитель пожелал остаться анонимным, скорее всего табличка с его именем появиться на здании по завершении строительства. «На протяжении пяти лет строительства у Хаза будет возможность выделить 20 миллионов на самые стоящие программы в сфере подготовки управленческих кадров», говорит Лионс.
Уитни Хишер, ассистент декана и директор будущего Центра говорит, что в новом здании будут находиться комнаты для проживания, аудитории, а также помещения под офисы. «Главная идея здесь – это создать что-то вроде уединенного уголка, похожего на уютный отель», говорит Хишер. Администрация до сих пор не определилась с местом, на котором будет стоять новое здание, но предполагается, что оно будет неподалеку от Бизнес-школы.



Оставить отзыв